当前位置:首页 > 要闻

要闻

不推不拖不掩盖 加大力度促整改

来源: 合肥文明网 时间:2018-11-16

市文明办督查组暗访合肥高新区、庐阳区文明创建工作

  新闻摘要

  11月15日下午,市文明办督查组一行前往合肥高新区长宁社区南岗社居委、庐阳区大杨镇暗访文明城市创建工作。发现脏乱差现象回潮严重,管理痕迹难寻。所涉及区域主要负责人当即表示,将直面问题,不推诿、不掩盖、不拖延,加大力度,加紧整改,尽快还居民一个干净整洁的居住环境。

  乡镇、街道文明创建工作是全市文明城市创建重要内容,直接关系城市“文明形象”。

  地点:合肥高新区长宁社区南岗老街

  问题:垃圾无人清理 创建痕迹难寻

  表态:拿出整改方案 近期整改完毕

  南岗老街位于合肥高新区长宁社区南岗社居委,与附近长江西路周边整洁的环境相比,这里沿街垃圾桶破败不堪,垃圾满溢无人清理;沿街门面“店外店”现象严重,人行横道多被商户“占据”堆放杂物;不少无证经营废品回收站直接把垃圾堆放在路面上,安全隐患突出;地面排水沟内都是餐厨垃圾,油渍斑斑,污水横流。走进南岗老菜市,地面脏污,摊位乱摆,污水遍地,创建痕迹难寻。

  “这里卫生问题一直得不到有效解决,沿街摊贩经常把垃圾抛撒得满地都是,垃圾桶也无人清运,夏天时垃圾散落在垃圾桶周边,半幅路面都成了垃圾场,臭味熏天,我们苦不堪言。”一位居民告诉记者,此外,老街基础设施破败不堪,路面坑洼,尤其到了雨天,路面全是“黑水”,给大家出行带来极大困扰。

  “南岗老街去年动议拆迁,但迟迟未动,加上很多居民回迁至新小区,在管理上存在疏忽。”长宁社区服务中心党委书记、主任方明表示,对于督查组发现的问题将拿出切合实际的整改方案,把能做的事情先做掉,解决不了的向上级有关部门反映,集中资源、形成合力,近期将问题全部整改完毕。

  地点:庐阳区大杨镇大杨花园小区

  问题:绿化损坏严重 一楼多“自留地”

  表态:绝不回避问题 抓好整改落实

  大杨镇大杨花园小区是庐阳区规模较大的安置小区,周边环境脏乱差现象极为严重。

  督查组一行发现小区外围王墩商业街周边绿化带损毁严重,里面不仅随处可见居民抛撒的垃圾和堆放的杂物,部分绿化带由于人为破坏,绿化缺损,一片狼藉。此外,还有居民在绿化带开垦“自留地”种菜。小区附近一处幼儿园看护点将人行横道“圈为己有”,影响行人正常通行。走进小区,车辆乱停放现象极为严重,电瓶车随意停放在人行横道,无人管理;楼道内多有杂物堆放,不少一楼住户把门前地面占为己用,开垦种菜或者堆放杂物,影响整体环境。

  “大杨花园小区为安置小区,基础设施比较落后,目前已纳入老旧小区整治范围,下一步将全面改造提升。”大杨镇党委书记胡宏标表示,对督查组发现的这些问题绝不回避,接下来会抓好具体问题的整改和落实,包括对整个区域的环境卫生、毁绿种菜、绿化带损坏、乱停车等现象进行集中整改,还居民干净整洁的居住环境。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)