当前位置:首页 > 要闻

要闻

宋国权参加巢湖市代表团审议

来源: 合肥文明网 时间:2019-01-10

  1月9日上午,省委常委、市委书记宋国权来到市十六届人大二次会议巢湖市代表团参加审议。市领导罗云峰、韦弋、张业锁等参加。

  谈体会、找差距、提建议、谋举措……代表们在审议中,围绕政府工作报告,结合巢湖发展实际,结合自身工作或调查研究,各抒己见,讨论热烈。宋国权仔细听、认真记,不时就大家关心的问题,作出回应或交流,现场气氛活跃。

  在认真听取发言后,宋国权说,过去的一年,巢湖市上下团结一心,真抓实干,各项工作取得了新进步、新进展。巢湖市是合肥发展的重要板块,拥有独特的资源和优势,理应发展得更好。要进一步坚定信心,咬定青山不放松,坚定发展不动摇,一张蓝图绘到底。要紧盯发展目标,把精力聚焦到推动发展上来,加强项目谋划,在做大产业发展上不松劲,在招商引资上再发力,优化营商环境,提升服务水平,潜心工作,奋力拼搏,努力实现新的更大突破。

  宋国权强调,要突出激发内生动力,立足实际,务实工作,发挥优势,补足短板,从身边的事情做起,把巢湖的事情办好,奋力推动巢湖发展再上新台阶。要坚持农业农村优先发展,把五级书记抓“三农”工作的要求落到实处,做好乡村环境整治,下大力气推进城乡融合发展。要持之以恒推进作风建设,真心实意为群众服务,多为企业找路子、出点子,着力构建亲清新型政商关系,打造风清气正的政治生态。

  “巢湖有山有水,环境很好,要加快建设成为合肥的花园。”宋国权指出,要充分发挥巢湖的山水资源优势,挖掘深厚的历史文化资源,做足做好文化旅游休闲文章,不断增强巢湖市的吸引力、影响力和知晓度。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)