当前位置:首页 > 要闻

要闻

瞄准先发对标对表 当好县域经济排头兵

来源: 合肥文明网 时间:2019-01-10

  1月9日上午,参加合肥市第十六届人民代表大会第二次会议的凌云代表来到肥西县代表团参加分组审议,听取人大代表的意见和建议。

  在审议现场,代表们积极发言,一致认为,政府工作报告总结过去客观实在、实事求是,展望未来思路清晰、重点突出,通篇贯穿了新发展理念,充分体现了责任担当,彰显了为民情怀。结合工作实际,大家还就科技创新、产业创新、乡村振兴、脱贫攻坚等方面建言献策。

  “去年,肥西县经济社会发展亮点纷呈,跃居全国县域经济百强县55位,群众的幸福感获得感也在进一步提升,这些都值得充分肯定。”凌云认真倾听,不时插话,与代表们进行交流探讨。她说,成绩属于过去,未来更需奋斗。今年,围绕推动经济高质量发展,肥西县应该承担怎样的角色,如何继续发挥好县域经济排头兵、工业发展主战场、乡村振兴先锋队、环境保护生力军的作用?这些都需要我们去认真思考。

  凌云指出,今后,肥西县要当好领跑者,紧紧围绕合肥新型工业化主战场的战略定位,充分发挥区位优势,不断加快经济发展与产业创新,持续推进“招大引强”,继续巩固全省第一强县的地位,进一步提升全国百强县的位次。

  要当好追赶者,将自身发展置于长三角世界级城市群的大格局中考量,瞄准先发地区对标对表,不断加大跨越赶超步伐,努力实现经济社会发展既有质量又有速度更有后劲。要当好奋斗者,始终以奋斗者的姿态,多谋民生之利、多解民生之忧,扩大基本公共服务供给,不断增进民生福祉,进一步增强广大人民群众的幸福感、获得感。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)