当前位置:首页 > 要闻

要闻

市十六届人大二次会议闭幕

来源: 合肥文明网 时间:2019-01-14

1月11日,省委常委、市委书记宋国权在合肥市第十六届人民代表大会第二次会议闭幕会上讲话。 记者 何希斌 摄

1月11日,人大代表举手表决通过大会各项决议。当日,合肥市第十六届人民代表大会第二次会议圆满完成预定的各项任务,胜利闭幕。 记者 张大岗 摄

  1月11日下午,合肥市第十六届人民代表大会第二次会议在市政务中心大会堂举行第三次全体会议。在圆满完成大会各项任务后,市十六届人大二次会议胜利闭幕。

  大会的执行主席是:宋国权、汪卫东、韩冰、孔向阳、方正杰、吴利林、张怀科、耿延强、刘观宝、胡晓玉、袁萍、徐春雷、徐基庆、凌必发、凌海群、唐明德、蒋烽、程林、释智文、戴中保、戴祖云、徐静平、葛斌、葛锐。

  凌云等在主席台就座。

  大会由孔向阳主持。会议通过了关于市人民政府工作报告的决议、关于合肥市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划的决议、关于合肥市2018年预算执行情况和2019年预算的决议、关于市人大常委会工作报告的决议、关于市中级人民法院工作报告的决议、关于市人民检察院工作报告的决议。

  省委常委、市委书记宋国权代表中共合肥市委对会议的圆满成功表示热烈祝贺。他说,这次会议开得很成功,是一次高举旗帜、凝心聚力、团结民主的大会。会议全面贯彻了中央精神及省委决策部署,认真落实了市委十一届七次全会精神,充分反映了全市人民共同意志和愿望,必将极大地鼓舞和带动全市上下,为加快打造具有国际影响力的创新之都而努力奋斗。

  最是奋斗动人心。宋国权指出,回首刚刚过去的2018年,我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入践行新发展理念,主动对表高质量发展要求,以在全省“当标杆、当示范、当排头、当榜样”为己任,砥砺奋进、破难前行,各项事业发展取得了新成效。

  一年来,从推动高质量发展,到打赢“三大攻坚战”,我们交出了闯关过坎的精彩答卷,发展质量和效益不断提升;从把握“六稳”要求,到推动科技创新和产业创新,我们实现了稳中有进,发展的新动能更加充足;从推动城乡基础设施“大建设”,到实施乡村振兴战略,我们坚持问题导向,发展不平衡不充分问题得到进一步解决;从民生福祉改善,到群众获得感幸福感安全感提升,我们把以人民为中心的发展思想贯穿始终,人民群众生活更加美满富足。所有这些新变化、新进步,是我们共同努力奋斗的最好见证,合肥在现代化建设新征程上,写下了令人骄傲、值得自豪的新篇章。

  这些成绩,来之不易。是在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在省委、省政府的高度重视和关心支持下取得的,是全市广大干部群众共同奋斗的结