当前位置:首页 > 要闻

要闻

向乱发放小广告再挥重拳

来源: 合肥文明网 时间:2020-01-03

  记者1月2日从市文明办获悉,2019年12月底,市集中整治乱发小广告专项行动领导小组办公室对经核实的355个乱张贴乱发放小广告通讯号码实施暂时停机,15个小广告通讯号码实施永久停机处理。

  据悉,此次整治范围包括市区(开发区)范围内的主干道、主要交通路口、背街小巷、居民小区、宾馆酒店、公共停车场等重点场所乱张贴乱散发小广告涉及的通讯号码。具体包括在行车道内散发小广告、传单的交通违法行为;在城市建筑物、构筑物和其他设施以及树木上涂写、刻画、张贴以及在主要道路两侧和重点地区散发印刷品广告行为;未经当事人同意或者请求,向其住宅、交通工具等乱发放、乱张贴小广告行为。

  据相关负责人介绍,惩戒措施包括永久停机和暂时停机两种。其中对乱发小广告内容涉及制贩假证、假票据、涉黄涉黑等内容违法的,由公安、税务、市场监管、文化旅游等部门盖章确认后,市集中整治乱发小广告专项行动领导小组办公室负责实施永久停机处理。

  对在主次干道两侧、背街小巷、居民小区、车辆上乱散发乱张贴小广告的通讯号码,由相关行政执法部门取证核实后,市集中整治乱发小广告专项行动领导小组办公室负责进行暂时停机处理,停机前发送短信告知该号码持有人到相关行政执法部门接受教育处罚并消除影响,短信在一日内连续三次发送后再实施暂时停机。被暂时停机的通讯号码持有人,在限定时间内到相关行政执法部门接受教育、处罚,消除影响,并写下保证书,由该行政执法部门及时函报集中整治乱发小广告专项行动领导小组办公室后将恢复通讯号码使用。如在30日内不主动接受处理,即实施永久停机。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)