当前位置:首页 > 要闻

要闻

宋国权研究部署集中开展密切接触者核酸检测初筛工作

来源: 合肥文明网 时间:2020-02-10

  2月9日上午,省委常委、省人大常委会副主任、市委书记宋国权主持召开座谈会,研究部署集中开展密切接触者核酸检测初筛工作。市委副书记、市长凌云出席座谈会并讲话,市领导罗云峰、韦弋、朱策出席。

  “目前在岗的员工有多少?”“每天能检测多少?”座谈会前,宋国权先后来到安徽安龙基因科技有限公司、合肥艾迪康临床检验所有限公司实地调研,了解企业状况,查看实验室,询问检测准备工作情况。座谈会上,市疾控中心、6家可开展新型冠状病毒核酸检测的第三方检测机构,就当前存在的困难、需要协调解决的事项作了发言。

  会议指出,全面开展疑似病例和确诊病例的密切接触者核酸检测初筛,对落实“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”措施,最大限度发现新冠肺炎病例,降低疫情传播风险,具有重要意义。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的一系列重要指示精神,坚决落实省委、省政府的有关部署,帮助企业解决面临的困难和问题,切实把初筛工作落地落实落细。相关单位和第三方检测机构要提高政治站位,抓紧时间筹备,细化实施计划,明确任务分工,有力有序推进,确保工作按时完成。要保证检验质量,严格工作标准,规范检验流程,加强检验人员的安全防护,确保检验结果真实、准确、可靠。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)