当前位置:首页 > 要闻

要闻

市文明办组建疫情防控志愿服务队

来源: 合肥文明网 时间:2020-02-11

  当前新冠状病毒感染肺炎防控工作正处于关键期,“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。为认真落实市直机关工委《关于组建疫情防控志愿服务队的倡议》精神,市文明办号召全体工作人员主动作为,积极奉献,一支由党员领导干部和业务骨干组成的疫情防控志愿服务队火速成立,并积极投入群防群控一线,展现了文明创建工作者的奉献风采。

  之前,我办已有部分党员干部利用假期和居家分散办公的工作间隙,参与到社区的自发组织的疫情防御活动中。不完全统计3人约10余次不定期的协助物业小区担任“宣传员”“战斗员”“守门员”和“勤务员”。机关党支部号召,现阶段可在处理好自身工作同时加强个人防护前提下,就近、就便参加自住小区的志愿服务工作,协助社区构建疫情联防联控网络。下一步机关党支部将积极对接“四联四定”结对社区需求及全市防控统一调度安排,科学、有序、专业开展疫情防控应急志愿服务工作,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,让文明办的党旗持续飘扬在疫情防控第一线,为打赢这场疫情防控的人民战争总体战阻击战贡献力量。

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)