当前位置:首页 > 要闻

要闻

市委常委会扩大会议暨市疫情防控工作领导小组会议召开

来源: 合肥文明网 时间:2020-02-15

  2月14日下午,市委常委会扩大会议暨市疫情防控工作领导小组会议在市政务中心召开,传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,传达省委有关会议精神,研究我市贯彻落实举措。省委常委、省人大常委会副主任、市委书记宋国权主持会议并讲话。市委副书记、市长凌云,市人大常委会主任汪卫东,市政协主席韩冰,市委副书记郭强,市委常委,市政府有关负责同志等出席。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,科学分析当前疫情防控形势,进一步部署加强疫情防控工作,为我们提供了根本遵循和行动指南。全市上下要深入学习领会、坚决贯彻落实,按照党中央、国务院及省委、省政府的决策部署,切实把各项防控工作抓实、抓细、抓落地,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标的双胜利。

  会议强调,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要克服厌战情绪、怯战情绪、懈怠情绪,认清当前我市疫情防控工作形势,找准差距、补齐短板,抓好疫情防控的重点环节。要坚持早发现、早报告、早隔离、早治疗,把防控力量沉入社区、沉入一线,紧盯重点地区、重点部位、重点场所和重点人员,压紧压实属地责任,发挥社区、村庄在疫情防控中的阻击作用,开展好密切接触者排查、隔离及核酸检测初筛工作,切断传播途径、遏制蔓延势头。要按照集中患者、集中专家、集中资源、集中救治的原则,全力做好救治工作,增强重症患者救治能力,加强医护人员安全防护和生活保障,坚决提高收治率和治愈率,降低感染率和病亡率。要加大宣传和舆论引导工作力度,及时客观回应群众关切,更好强信心、暖人心、聚民心。要在确保做好防疫工作的前提下,有序推动各类企业复工复产,帮助企业解决实际困难,尽可能降低疫情对经济的影响。要抓好工作统筹,把各项工作考虑得更细致一些、更全面一些,做到精准施策,力戒形式主义官僚主义,守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  会议以电视电话会议形式召开,各县(市)区、开发区设分会场。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)