当前位置:首页 > 要闻

要闻

牢记嘱托 夯实“养人”之城

来源: 合肥文明网 时间:2020-04-30

市文明办机关党支部重温习近平总书记视察合肥讲话精神开展集中研讨

  4月30日上午,市文明办主任、市委宣传部副部长(兼)赵俊超主持召开重温习近平总书记视察合肥讲话精神——“牢记嘱托 夯实‘养人’之城”集中研讨会。市文明办县处级以上领导干部、各处室负责人参加研讨,市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组同志到会指导。

研讨会现场 来源:合肥文明网

  研讨前,与会同志学习了全省深化“三个以案”警示教育相关文件精神,及时跟进学习了习近平总书记在陕西、西安视察时的重要讲话精神,重温学习了习近平总书记视察合肥时的重要讲话精神。赵俊超同志围绕习近平总书记视察合肥时指出“合肥这个地方是‘养人’的”这一中心主题,以《深化文明创建 夯实“养人”之城》为题作了主旨研讨发言。

  通过研讨,进一步凝聚了以人民为中心的创建共识,突出了市民修身与城市提品同进、道德水平与经济水平齐飞、精神大厦与高楼大厦共长的创建理念,着力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的全国文明城市,为“养人”之城凝聚蓬勃文明力量和持久精神动力,注入明亮而又深厚的文明底蕴。一要铆定精神坐标,让文明创建“立”起来。文明创建必须始终秉持为人民立心,坚定主心骨;文明创建必须始终秉持为社会立德,汇聚正能量;文明创建必须始终秉持为风气立标,提振精气神。二要以人民为中心,让文明创建“暖”起来。要以民生需为创建需,做强公共服务弱项;要以百姓心为责任心,补齐城市管理短板;要以社会力为行动力,架好志愿服务桥梁。三要健全规章制度,让文明创建“刚”起来。要为公共行为立法;要为日常生活立约;要为社会运行立制。

  研讨后赵俊超要求,市文明办要以重温习近平总书记视察合肥讲话精神为契机,牢记嘱托,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,当好“三个表率”,紧紧围绕“争创新一届文明建设工作先进”年度工作目标,坚持党建工作与文明创建工作相结合,持续推动习近平总书记视察合肥重要讲话精神在全市精神文明建设领域结出更加丰硕的成果。(合肥市文明办)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)