当前位置:首页 > 要闻

要闻

全市文明旅游工作联席会议召开

来源: 合肥文明网 时间:2020-05-01

全市文明旅游工作联席会议现场 来源:合肥文明网

  为全面推进《关于进一步提升合肥市民旅游文明素质的实施意见》,加快全市旅游文明素质提升创建工作的步伐,4月30日下午,全市文明旅游工作联席会议在合肥广电中心召开。会议由市文旅局党组成员、副局长梁唯一主持,市委宣传部、市委文明办、市政府外事办公室、市教育局、市人社局、市林园局、市文旅局、市公安局、市商务局、市交通运输局、市城管局、市市场监督管理局等成员单位参加会议。

  梁唯一指出,市文旅局按照市文明办的要求,遵照全市文明旅游工作联席会议制度规范,在疫情防控这个特殊时期牵头召集成员单位谋划文明旅游相关工作,有着不同寻常的意义。各成员单位在统筹疫情防控和文明旅游工作时,应当充分发挥好文明旅游的宣传作用、示范作用、督导作用和服务作用;应当进一步把文明旅游纳入市场综合整治和日常巡查督查中去,通过张贴宣传画或宣传标语、播放宣传片积极广泛宣传文明旅游,各单位应该将文明旅游作为当前培训的重要内容,开展文明旅游示范区域、示范单位评选。

  市文明办副主任陈春强到会指导并提出具体要求。陈春强强调,综合研判,市民被压抑的旅游需求可能在“五一”期间呈现“报复性增长”态势,我们面临的文明旅游工作任务严峻且形势复杂。疫情期间,精神文明教育工作不能松懈,市文明办已经推出了24个主题的公益宣传广告,文明旅游场面的已经由市文旅局推送并在各文旅企业播放。当前,文明旅游已经纳入全年精神文明建设常态化管理范畴,各成员单位要形成联动、通力配合,为合肥创建文明城市共同努力。

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)