当前位置:首页 > 要闻

要闻

对标对表 立行立改 焕然一新 市文明办回访5月份创建暗访测评排名末位单位

来源: 合肥文明网 时间:2020-06-03

  6月1日,市文明办公布5月份文明创建部分重点工作暗访测评排名情况通报,公布了长途汽车客运站、医院、建筑工地围挡公益广告设置、宾馆饭店等四类项目得分,其中合肥汽车站、合肥高新心血管病医院、西二环路与天达路交口金租大厦工程项目及安徽饭店分别垫底。

  6月2日,市文明办组织市属新闻媒体前往上述测评地点,对整改情况进行集中采访,相关负责人就整改进展进行表态。

  回访地点一:合肥汽车站

  6月2日,记者来到合肥汽车站,站内严格按照公益广告设置要求,及时更换了破损公益广告,设置了“文明健康 有你有我”公益广告。站内做好母婴室、无障碍设施、便民服务设施等日常管理,确保使用良好。

  合肥汽车站副站长王勇表示,情况通报后,该站创建领导小组立即召开专题会议,对存在的问题进行深刻检讨和反思,并进行查摆,对相关责任人做出处罚决定。“我们将实行部门包保制,确保每一项创建工作都有人牵头,有人落实,谁丢分谁负责;成立巡查小组,每日对站内各区域实施督查,确保及时发现问题及时整改。”

  回访地点二:安徽饭店

  记者6月2日来到安徽饭店,大厅区域按要求设置了公益广告。

  安徽饭店副总经理王宏表示,接到通报后酒店立即召开工作会议进行专题部署,成立督导小组进行专门检查,加大对员工岗前培训,确保为客人提供周到细致的服务。

  回访地点三:合肥高新心血管医院

  记者6月2日看到,合肥高新心血管医院门诊大厅进门处已设置志愿服务台,有人员引导。行业规范以及相关公益广告均在醒目位置设置到位。母婴室和无障碍卫生间已按要求进行相应整改,但导向标识未来得及设置。

  该院副院长裘慰伯告诉记者:“接到通报后,医院高度重视,第一时间进行整改,本周内确保整改到位。”

  回访地点四:合肥高新区西二环路与天达路交口金租大厦工程项目

  记者昨日在现场看到,围挡已设置公益广告。

  该工程项目经理姚洁告诉记者,第一时间进行整改,“围挡设置公益广告后,显得美观大方,环境面貌焕然一新。”(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)