当前位置:首页 > 要闻

要闻

聚焦群众身边环境民生 深化文明城市创建工作

来源: 合肥文明网 时间:2020-06-05

  6月4日,全市“七小”专项提升暨省文明创建暗访问题整改工作推进会在市政务中心召开,市委副书记郭强出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述和深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,坚持问题导向、目标导向、结果导向,下足“绣花”功夫,推进城市管理精细化、文明创建常态化。市政府党组成员葛斌主持会议。

  郭强指出,全国文明城市是反映一个地方整体实力、文明程度、对外形象的金字招牌。要提高政治站位,强化“环境就是民生”的理念,增强文明创建的思想和行动自觉,以整改“老地方、老问题、老解决不掉”的“三老”问题为重点,抓紧补短板、强弱项,不负人民群众期待,不负全国文明城市荣誉。

  郭强强调,要坚持以人民为中心,坚决扛起文明创建的政治担当,深入开展背街小巷文明提升等“七小”专项提升工程,在抓日常抓经常抓平常上下功夫,包保包干、敢管善管、惠民靠民,大力整治群众身边“脏乱差”问题,真正把文明创建的过程变成凝聚民心、发挥民力、改善民生的过程。各地各部门要强化组织领导,广泛发动群众,压紧压实责任,汇聚文明创建同心攻坚强大力量。

  会上,市文明办布置了省文明创建暗访问题整改工作,市城管局、公安局、交通运输局、城乡建设局、住房保障和房产管理局5家单位作了交流发言。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)