当前位置:首页 > 要闻

要闻

我市通报5月份全国文明城市创建重点工作测评排名情况

来源: 合肥文明网 时间:2020-06-15

  6月14日,市文明办通报了5月份全国文明城市创建重点工作测评排名情况。据悉,2020年是第六届全国文明城市评选表彰年,为进一步提升我市文明城市创建工作水平,根据《关于开展全国文明城市创建重点工作月评活动的通知》,市文明办委托国家统计局合肥调查队于2020年5月下旬对四个主城区、三个开发区和部分市直单位全国文明城市创建重点工作进行月度测评。

  本次测评采取随机抽签的方式确定被检查对象,分为三类:一是分区测评项目,共13项,每项分值100分,主要是宾馆饭店、大型商场、大型超市、集贸市场、中小学校、公园、公共广场、建筑工地、公共卫生间、景区景点、区政务大厅、乡镇或建成区外街道和网吧;二是街道测评项目,共6项,每项分值100分,主要是街道办事处、社区、居民小区、主次干道、背街小巷实地测评和群众满意度问卷;三是市直测评项目,共12项,每项分值100分,主要是主次干道、建筑工地、景区景点、宾馆饭店、网吧、大型商场、大型超市、集贸市场、公园、公共卫生间、银行网点和(邮政、移动、联通、电信)营业厅。

  根据要求,各区、开发区和市直有关单位根据市文明办的测评通报,制定具体整改方案,倒排时间表,限期盘点销号,并按照《全国文明城市测评体系“实地考察”项目导则》要求,举一反三,开展全面自查整改。市文明办将适时对各区、开发区和市直有关单位整改情况进行抽查,并对未及时整改或整改不力的单位视情节轻重予以问责。(合肥日报)

分区测评排名

分街道测评排名

望湖街道紫桂苑垃圾桶脏污不分类,垃圾未入桶

 

望湖街道紫桂苑小区绿植上乱晒衣物

 

环城公园琥珀潭存在践踏草坪、遛犬不拴绳现象

 

环城公园琥珀潭入口处机动车未划线停放 ,妨碍行人通行

 

望湖街道丹桂苑垃圾桶破损且未分类

 

望湖街道丹桂苑建筑垃圾乱堆放,多处机动车和非机动车乱停放,阻碍通行

 

望湖街道丹桂苑大门入口处存在不文明养犬、非机动车乱停放现象

 

海恒菜市场门前道路多处垃圾未及时清扫

 

海恒菜市场门前道路车辆乱停放现象严重,工地围挡公益广告占比不足30%

 

海恒菜市场外侧道路下水道堵塞,污水横流

 

海恒菜市场入口处公益广告破损、贴满小广告

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)