当前位置:首页 > 要闻

要闻

让文明合肥闪烁老百姓的“金点子” “我爱合肥”合肥市文明健康民意征集活动

来源: 合肥文明网 时间:2020-07-01

  全国文明城市是经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设全面发展,市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量较高,崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的城市。全国文明城市称号是反映城市社会文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉之一,也是最具价值的城市品牌之一。

  今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是第六届全国文明城市总评年。为持续提升我市文明城市品质和市民文明素质,实现2020年第六届全国文明城市“三连冠”,市创城办将在全市开展文明健康民意征集活动。

  主办单位:合肥市创建全国文明城市指挥部办公室

  承办单位:江淮晨报

  1.征集时间

  2020年7月1日至9月1日

  2.征集内容

  (1)提升本市市民对社会主义核心价值观知晓率方面

  (2)深化爱国卫生运动方面

  (3)本市文明健康知识宣传方面

  (4)本市公益广告宣传效果方面

  (5)本市志愿者服务活动方面

  (6)本市交通秩序方面

  (7)推进本市诚信建设方面

  (8)本市民风和道德素质方面

  (9)提升本市精细化管理方面

  (10)城市公共设施维护方面

  3.征集要求

  围绕“人民城市人民建,人民城市为人民”的总目标,紧密结合合肥实际,以简洁、具体、具有可操作性的建议意见为主,可以是单条建议意见,也可以是观点建议的系统简述文章。

  4.征集对象

  面向全社会公开征集,个人、单位或社会团体均可参加。

  5.征集渠道

  以下任一方式均可:

  一、在“江淮晨报”微信公众号后台留言或在菜单栏找到“我爱合肥”字样,点击后留言,留言内容须包含姓名、联系方式、“金点子”内容。

  二、转发“我爱合肥”文明健康民意征集活动专题H5,根据提示扫描二维码提交“金点子”。

  三、登陆合肥文明网,点击“我爱合肥”文明健康民意征集活动轮显大图,进入活动页面、了解活动详情,根据提示扫描二维码或电子链接提交“金点子”。

  四、直接发送“金点子”至邮箱128884119@qq.com,请在标题栏备注“金点子”征集,并留下自己的姓名和联系方式。

  6.有奖征集

  此次活动实行有奖征集,设立“金点子奖”。市创城办将通过专家评审、群众评议、媒体公示的方式,评选出文明健康“金点子奖”,最高给予2000元奖励,另设200元、500元、800元不等的奖金额度,并颁发证书。

  参与方式

https://www.jsform.com/web/formview/5efc2ffbfc918f03b51fa44c

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)