当前位置:首页 > 要闻

要闻

坚持问题导向 保持长效常态 市文明办回访6月份我市全国文明城市重点工作测评排名垫底单位

来源: 合肥文明网 时间:2020-07-17

  近日,市文明办通报了6月份我市全国文明城市重点工作测评排名情况。在分街道、主要交通路口、大型超市、公园、集贸市场、大型商场、网吧实地测评排名中,瑶海区铜陵路街道、瑶海区铜陵路与长江东大街交口、永辉超市滨湖悦方店、瑶海公园、拓佳阳光菜市场、衣之家东城广场店、合肥经开区大学城王者网咖分别排名末位。昨日下午,市文明办组织市属新闻媒体前往上述测评地点,对整改情况进行集中采访,相关负责人就整改进展进行了表态。

  回访地点一:合肥经开区大学城王者网咖

  发现问题:显著位置未见未成年人禁入的警示牌;显著位置未悬挂《网络文化经营许可证》、营业执照;室内未见禁烟标识。

  记者在网吧看到,网吧相关经营许可证照已经挂在了进门处醒目位置,提示未成年人禁入的警示牌和社会主义核心价值观公益广告随处可见。芙蓉社区委副主任袁玉华告诉记者,由于网吧三四楼改造成宾馆,之前相关营业执照和禁止未成年人入内的警示牌没有悬挂在醒目位置,目前已经积极整改到位。下一步将针对发现的问题举一反三,严格落实各项要求,加大督查力度,规范管理到位。

  回访地点二:永辉超市滨湖悦方店

  发现问题:未见行业规范;公益广告破损;有发传单现象;乱扔杂物。

  记者在超市门口看到,行业规范已经放在入口处醒目位置,破损的公益广告已经整改到位,杂物和垃圾也已清理完毕。店长赵俊杰告诉记者,超市已经按照相关要求整改到位,下一步将加强管理和人员培训,确保对标达标。

  回访地点三:铜陵路街道

  发现问题:主次干道垃圾未及时清运,垃圾桶破损,垃圾未分类,车辆乱停放,乱发小广告,非机动车占道行驶,路面破损;居民小区清扫保洁不及时,多处拉绳晒衣物,楼道乱堆放等。

  “接到通报后,我们立即组织人员对辖区内三无小区、无物业小区的垃圾进行清理,其他发现问题还在进一步整改中。”瑶海区铜陵路街道主任吴家华告诉记者,之所以出现这么多问题,主要是思想上不够重视,工作浮于表面,标准不够高,还没有形成工作合力,压力传导不到位。“下一步,社区将建立常态化巡查机制,把辖区五个社区纳入网格化管理机制,确保发现一起问题,及时解决一起。”

  回访地点四:衣之家东城广场店

  发现问题:违停;消防通道堆放杂物。

  在衣之家东城广场店,记者看到相关问题已经整改完毕。安徽依家美越百货有限公司总经理俞哲告诉记者,下一步将加强常态化管理,确保每块区域都有专人负责。

  回访地点五:铜陵路长江东大街交口

  发现问题:电动车驶入机动车道;行人和电动车闯红灯;非机动车逆行。

  瑶海交警大队四中队中队长杜汝达介绍说,该路口人流车流量较大,针对发现的问题已经增加了文明交通劝导员,细化了红绿灯配时让出行更有效率。“同时我们还优化了路口的交通设施,增加了安全防护措施,下一步还要在南北向设置二次过街等待区,让市民出行更加安全放心。”

  回访地点六:瑶海公园

  发现问题:公共卫生间保洁不及时,有异味。

  瑶海公园负责人唐永权告诉记者,在接到整改通报后,第一时间查找了问题源头,“由于检查时段是中午12:40,管理人员正常下班,公厕保洁人员去吃饭了。下一步我们将增加人员,合理安排人员就餐时间,确保随时进行保洁,为广大市民营造干净整洁的环境。”

  回访地点七:拓佳阳光菜市场

  发现问题:违停;小广告;公共卫生间保洁不及时,有明显异味。

  在蜀山经开区拓佳阳光菜市场,记者看到门口车辆停放有序,菜市场内干净整洁,没有垃圾。蜀山经开区市场监管科科长代劲松告诉记者,在接到整改通报后,蜀山经开区立即召开市场方、管理方、监管方和物业方的紧急会议,要求各方定岗定责定人,确保有专人负责,推动菜市场管理常态长效。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)