当前位置:首页 > 要闻

要闻

虞爱华:以高度警惕科学论证和非常之举确保巢湖安澜

来源: 合肥文明网 时间:2020-07-22

  7月21日上午,省委常委、市委书记虞爱华赴巢湖岸边督导检查巢湖大堤抗洪水抗风浪工作,看望慰问一线防汛人员,并就地主持召开调度会,分析形势,研究对策。副市长王民生,省水利勘测设计院专家参加。

  连日来,受上游来水、连续强降雨等因素影响,巢湖水位持续上涨,已达百年一遇,防汛形势十分严峻。21日一早,虞爱华赶往巢湖万年埠岸边,得知包河区连夜调集2000多人筑成防洪子堤,他给予充分肯定。随后,他带领有关县(市)区、市直有关部门负责人和专业技术人员,沿湖步行察看水情,详细了解巢湖水位变化、风浪影响、抢险措施等情况,并现场进行研究讨论。在附近参与抗洪抢险的中建二局等公司员工,已连续奋战三天。虞爱华与他们一一握手,代表市委市政府向他们表示感谢,拜托他们发扬连续作战精神,为守护合肥平安作出更大奉献。

  虞爱华在调度时指出,天有不测风云,要坚决防止麻痹思想,必须以高度警惕、科学论证和非常之举,确保巢湖安澜。要坚持多管齐下,加大湖水排泄,减缓巢湖水位上升速度;要坚持24小时巡堤查险,确保险情第一时间发现、第一时间处置;要抓紧备足防浪物资,加强消浪措施;要高度重视并发挥好专家作用;要加强舆论引导,凝聚强大力量。

  据悉,7月21日10时24分,巢湖中庙站水位已经达到13.36米,该水位系巢湖洪水设防的百年一遇标准。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)