当前位置:首页 > 要闻

要闻

坚持生命至上 确保群众安全

来源: 合肥文明网 时间:2020-07-24

  7月22日,省委常委、市委书记虞爱华,市委副书记、市长凌云先后赶赴庐江县同大镇,现场指挥抢险和群众转移工作,市领导马军、李同柱、王民生参与指挥调度。

  7月22日早上8:30,因巢湖水位百年一遇,顶托支流白石天河水位达到13.56米,导致庐江县石大圩发生漫堤溃口险情。虞爱华、凌云先后赶赴现场,实地察看漫坡险情和水势上涨情况,上门了解群众转移进展,与水利专家一起“把脉问诊”,指导现场救援与险情处置工作。下午,虞爱华、凌云等在前线指挥部召开险情处置会,组织调度救援力量,研究部署抢险措施。

  会议指出,要坚持人民至上、生命至上,采取果断措施,动员一切力量,全力抢险救援,确保群众安全。

  会议强调,当前第一要务是紧急转移群众,加强动态监测,进一步排查人员,做到“不漏一户、不落一人”,确保群众及早、有序、安全转移。要立即加固相邻圩区薄弱环节并加强巡查,24小时严防死守,组织更多力量抢险。要做好受灾群众安置和生活保障工作。庐江县委县政府要压实责任、勇于担当,党员领导干部靠前指挥,发挥部队在抗洪抢险中的中坚力量作用,军地合力打赢这场抗洪抢险的硬仗。

  22日晚上11时许,受虞爱华委托,凌云看望慰问了转战奔赴庐江抗洪一线的人民子弟兵,对他们紧急驰援和辛勤付出表示崇高敬意和由衷感谢。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)