当前位置:首页 > 要闻

要闻

省暨合肥市2020年“全民健身日”主题系列活动启动

来源: 合肥文明网 时间:2020-08-10

  8月8日上午,由省体育局和市全民健身委员会共同主办的安徽省暨合肥市2020年“全民健身日”主题系列活动启动仪式,在合肥经开区南艳湖体育公园举行。副省长王翠凤,省政府副秘书长左俊,省体育局局长李军,市长凌云,省体育局副局长戴忠林,市委常委、副市长王文松出席仪式。

  在由合肥市健身团体带来的全民健身项目展演之后,启动仪式正式开始。社会体育指导员代表宣读了全民健身倡议书,倡导广大市民在疫情防控常态化的形势下,走出家门,科学健身。随后,安徽省暨合肥市2020年“全民健身日”主题系列活动正式启动。据介绍,我市今年的“全民健身日”主题系列活动将持续至11月底,其间将通过线上线下联动的形式,开展丰富多彩的全民健身活动。市体育局相关负责人介绍,相较往年,今年的“全民健身日”主题系列活动时间更长,内容更丰富,品类更多样,将继续营造更为浓郁的全民健身氛围。

  当天的仪式上,2020年安徽省全民健身线上徒步赛也同时启动。该赛事由省体育局主办,省社会体育指导中心、各市体育行政部门承办,是基于网络平台,利用线下徒步赛道,分散实施的一场全民健身主题活动。当天,我市近300名徒步爱好者在南艳湖体育公园内参加了合肥分赛场的活动。

  仪式结束后,王翠凤一行参观调研了南艳湖全民健身中心。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)