当前位置:首页 > 要闻

要闻

我市5个典型入选全国学雷锋“四个100”

来源: 合肥文明网 时间:2020-08-27

  记者从市文明办获悉,昨天,中宣部、中央文明办在北京召开2019年度全国学雷锋志愿服务工作电视电话会议(各省、区、市设分会场)。大会结束后,省分会场为我省19个全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型和新冠肺炎疫情防控最美志愿者颁发奖牌、证书。我市有5个典型入选,入选典型数分别位列全国省会城市和副省级城市第二、全省第一,这是历年来我市取得的最好成绩。

  这5个先进典型分别是:全国最美志愿者——合肥市公交集团客服中心副主任、“李祥斌热线”志愿服务队负责人李祥斌;安徽博物院志愿者管委会委员陈琛;全国最佳志愿服务组织——包河区高铁南站志愿服务联合会;全国最佳志愿服务项目——安徽省青年卫生志愿者扶贫接力计划;全国最美志愿服务社区——庐阳区逍遥津街道红旗社区。

  记者了解到,近年来,我市坚持注重统筹规划、项目带动、示范引领,全市志愿服务工作亮点纷呈。特别是注重示范引领,对标全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型推选类型、标准、要求,常态化开展学雷锋志愿服务“四个100”优秀典型推选活动。经层层推荐、资料审定、专家评审、实地检查、征求意见和网络公示等,每季度推选40个市级学雷锋志愿服务优秀典型,为全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型储备优质推选对象。

  我市还在市属媒体开辟“学雷锋志愿服务”专栏,按照“每周至少一次”的频次,常态化宣传报道志愿服务活动和优秀典型事迹,形成“宣传先进典型、学习先进典型、争做先进典型”的浓厚氛围。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)