当前位置:首页 > 要闻

要闻

努力把巢湖这张最好的名片变得更靓丽

来源: 合肥文明网 时间:2020-09-21

  9月18日上午,环湖湿地建设汇报会在市政务中心召开,市长凌云主持会议并讲话,副市长王民生参加。

  会上,市林园局通报了我市环湖湿地方案优化和建设总体情况;肥东县、肥西县、庐江县、巢湖市汇报了各地环湖湿地方案优化和建设情况;省水利水电勘测设计总院汇报了十八联圩进洪闸设计方案。

  凌云指出,习近平总书记考察十八联圩湿地时强调,巢湖是安徽人民的宝贝,是合肥最美丽动人的地方。一定要把巢湖治理好,把生态湿地保护好,让巢湖成为合肥最好的名片。习近平总书记的重要指示精神,为我们做好巢湖保护工作指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要深入学习领会,进一步抓好贯彻落实。

  凌云要求,要明确湿地的功能定位,保护好生态湿地的行蓄洪功能和生态保护功能。要按照有利于增加蓄水功能、有利于提升生态保护功能、有利于坚守基本农田的要求,进一步明确湿地规划范围。要简化、优化湿地植物配置,按照“一方水土养一方树”的原则,选用耐水性好、具有净化水质和美化环境功能的本土化树种。要积极争创“国际湿地城市”,发掘城市湿地资源,努力让合肥成为山水相依、城湖相伴的美丽城市。要多渠道筹措资金,在资金使用上厉行节约、精打细算,确保用出效果。相关部门要积极配合、稳步推进环湖湿地建设,成立工作专班,听取专家意见,努力把巢湖这张最好的名片变得更靓丽,让巢湖这颗璀璨的明珠焕发出更加耀眼的光芒。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)