当前位置:首页 > 要闻

要闻

选树身边好人典型 弘扬好人崇高精神

来源: 合肥文明网 时间:2020-10-26

  10月23日下午,合肥市6月至8月各级好人座谈会在市政务中心举行。会上,好人代表简要介绍了当选事迹,并就如何发挥榜样带头作用进行了座谈交流。

  据悉,今年以来,全市共有5人当选“中国好人”,他们分别是:巢湖市出租车驾驶员袁庆斌、张平夫妇;省血吸虫病防治研究所党总支书记、所长、主任医师汪天平;原包河区委常委、组织部部长、统战部部长施咏康;肥东县人民医院呼吸内科副主任张成元。

  同时,6至8月份,全市共有6人当选“安徽好人”,除了汪天平之外,其他4位分别是:省地质矿产勘查局327地质队职工耿志超;安徽江淮汽车集团股份有限公司碰撞分析工程师刘冬冬;合肥市消防救援支队庐江县大队原党委书记、政治教导员陈陆;肥东县张集乡水利站代理站长薛中兵;庐江县同大镇连河村原党委副书记王松。此外,肥西县上派镇卫星社区周殿影等31人当选6至8月份“合肥好人”。

  “做公益,我们得到了尊重,一起收获了快乐,这是金钱永远买不来的,我们夫妻俩都不后悔,还要义无反顾地坚持下去,把公益事业做得更好。”座谈会上,“中国好人”代表袁庆斌如是说。据了解,近年来,我市以培育和践行社会主义核心价值观为根本,广泛选树身边好人典型,大力弘扬身边好人崇高精神,充分发挥身边好人的示范引领作用,助力全民思想道德建设。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)