当前位置:首页 > 要闻

要闻

合肥顺利实现全国文明城市“三连冠”

来源: 合肥文明网 时间:2020-11-11

  昨天上午,中央文明办公布了第六届全国文明城市入选城市名单和复查确认保留荣誉称号的前五届全国文明城市名单。记者在榜单中看到,合肥市蝉联第六届全国文明城市荣誉称号,顺利实现全国文明城市“三连冠”。

  近年来,我市切实把以人民为中心的发展思想落实到全国文明城市创建工作中,融入到打造优质优良宜居宜业的生态高地中,建立了党委统一领导、文明委统筹协调、党政群齐抓共管、全社会积极参与的领导体制和工作格局。

  我市先后在全市范围开展城市管理提升年、“万众文明出行、万家美化家园、万商文明经营”等系列行动,积极探索文明创建与数字城管对接,并将文明创建融入社区治理“1+8”体系机制,形成“党建统领、创建统筹”的共建共治共享格局,四城区全域进入全省文明城区序列。

  与此同时,持续开展“不忘初心牢记使命、做好表率走在前列”大调研和“行走合肥”创建督查,常态化开展全国文明城市创建重点工作月评,不断倾听群众呼声,及时回应群众关切,查找解决群众身边的创建重难点问题,着力为群众办好事、做实事、解难事。2018年以来,共完成100个交通拥堵点治理工程,改造棚户区安置房超过3.5万套,综合整治老旧小区660个、小街巷113条,改造提升城区菜市场78个,惠及人口320万人。

  此外,加强文明乡风培育,深入实施《合肥市农村文明创建行动纲领(2017—2020年)》,推动县级以上文明村镇创建提标扩面,提前超额实现了县级文明村镇创建“两个50%”的目标任务。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)