当前位置:首页 > 要闻

要闻

德润万家 情动庐州 第六届合肥市道德模范互动交流活动举行

来源:  时间:2020-12-21

  12月18日,“德润万家 情动庐州”第六届合肥市道德模范暨2020年防疫、抗洪先进人物互动交流活动举行,一个个感人的故事让在场的观众感受到了模范的力量。

  近年来,合肥市认真贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》,在这座高速发展的城市,涌现出一大批先进典型,为着力打造“五高地一示范”提供丰润的道德滋养,让创新的合肥更加温暖和温馨。

  “诚信守信”类道德模范左申秀,面对一张31年前的5000元欠条和一个杳无音信的债主,为了完成丈夫还款的遗愿,年近七旬的左申秀,攒尽毕生之力,肩负起“信用”二字的千斤分量。

  “助人为乐”类道德模范李长革,从事出租车行业19年来,各类公益活动现场都留下他的身影。八年来,他坚持无偿献血,献血次数达103次,为无数陌生人送去温暖。

  “见义勇为”类道德模范陈奥,一次外出办事,看到一辆面包车栽进了河里,不顾个人安危跳入水中,破窗营救,挽救了一条宝贵的生命。

  “孝老爱亲”类道德模范汤道芳,16年如一日,一直照顾患病妻子,呵护继女、继子,用行动告诉世人“爱是不离不弃,婚姻是相依相守”。

  “爱岗敬业”类道德模范曹跃华,是合肥市公交集团第一巴士公司驾驶员。一天,曹跃华驾驶公交车行驶到祁门路青年塘站附近时,突发脑梗塞,危急时刻,曹跃华竭尽全力将公交车安全停好,并拉下手刹,确保了一车乘客的安全……

  活动现场,“孝老爱亲”“敬业奉献”“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”5个篇章依次拉开,展现了一个个道德模范典型事迹和防疫、抗洪期间的感人故事,深深打动在场的每一位观众。歌伴舞《助人为乐》《生命至上》,大型情景剧《警魂》……穿插于篇章间的精彩节目,带观众走进一个个温暖的故事,感受道德的光芒与力量。

  据悉,22位道德模范的事迹感人至深、催人奋进,铸就城市精神坐标,点亮人们道德灯塔,为合肥这座文明之城注入道德力量。(合肥晚报)

责任编辑:魏俊杰
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)