让文明合肥闪烁老百姓的“金点子”第二届“我爱合肥”文明健康民意征集活动

来源: 合肥文明网  时间:2021-07-06

  全国文明典范城市是更具影响力、辐射力、引领力的“文明高峰”,争创全国文明典范城市,根本目的是造福人民,根本方法是发动全民参与。为进一步提升市民群众对我市文明城市创建工作的满意度,让文明城市创建在满足群众生活需要的过程中发挥更加积极的作用,市文明办拟在全市开展第二届“我爱合肥”文明健康民意征集活动。

  主办单位:合肥市精神文明建设指导委员会办公室

  承办单位:江淮晨报

  1.征集时间

  2021年7月1日至9月1日

  2.征集内容

  (1)提升本市市民对社会主义核心价值观知晓率方面

  (2)公勺公筷推广使用方面

  (3)倡导勤俭节约、制止餐饮浪费以及简约适度、绿色低碳生活方式方面

  (4)本市开展新时代文明实践活动的知晓度、参与度、满意度方面

  (5)本市志愿者服务活动方面

  (6)本市交通秩序方面

  (7)本市城市精细化管理方面

  (8)推进本市法治宣传教育方面

  (9)推进本市诚信建设方面

  (10)推进市民文化消费方面

  (11)本市民风和道德素质方面

  (12)提升社区服务群众效果方面

  (13)本市社会治安和群众安全感方面

  (14)吸引群众参与文明城市创建活动方面

  (15)提升市民群众对文明城市创建的认同感和满意度方面

  3.征集要求

  围绕“人民城市人民建,人民城市为人民”的总目标,紧密结合合肥实际,以简洁、具体、具有可操作性的建议意见为主,可以是单条建议意见,也可以是观点建议的系统简述文章。

  4.征集对象

  面向全社会公开征集,个人、单位或社会团体均可参加。

  5.征集渠道

  以下任一方式均可:

  (1)在《江淮晨报》微信公众号(粉丝数80万)开设菜单栏,点开有奖征集,找到题为《“我爱合肥”文明健康民意有奖征集活动》一文的链接,在留言区域写下您的意见建议。

  (2)转载并参与第二届“我爱合肥”文明健康民意征集活动专题H5,参与文明健康成果调研,提出具体建议与“金点子”。

  (3)登陆合肥文明网。点击第二届“我爱合肥”文明健康民意征集活动,进入活动页面、了解活动详情,通过江淮晨报提供的hfjdzzj@126.com邮箱提交建议。

  6.有奖征集

  此次活动实行有奖征集,设立“金点子奖”。市文明办将通过专家评审、群众评议、媒体公示的方式,评选出第二届文明健康“金点子奖”,分别给予1000元、800元、500元、200元不等的奖金额度,并颁发证书。

  参与方式

http://koudaigou.net/web/formview/60e268d675a03c73398bc9bd

 

责任编辑:魏俊杰
分享到: