展现“最美瞬间” 弘扬志愿精神

来源: 合肥文明网 时间:2019-12-05

  12月4日上午,合肥市2019年国际志愿者日主题活动暨“最美瞬间”志愿者风采摄影展在市政务中心阳光大厅举行。

  据悉,为深入贯彻习近平总书记关于志愿服务重要指示精神,贯彻落实国务院《志愿服务条例》和《安徽省志愿服务条例》精神,庆祝第34个国际志愿者日,市文明办、合肥报业传媒集团共同举办了合肥市“最美瞬间”志愿者风采摄影大赛。

  本次大赛自今年上半年启动以来,陆续收到了合肥市直、县区、街(居)等部门,以及志愿者和摄影爱好者的志愿服务照片共816幅;主办方精心挑选了近百幅照片进行展出,并评出了一等奖、二等奖、三等奖以及优秀奖。

  这些照片涵盖关爱空巢老人、留守儿童,扶贫帮困、文明交通、生态环保、邻里互助、社会治安等方面,精彩记录了志愿者们的“最美瞬间”,生动地诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,集中展现了全市志愿者们立足新时代、展现新作为,与祖国同行、为人民奉献,为他人送温暖、为社会作贡献,以实际行动书写的新时代雷锋精神。

  市文明办相关负责人表示,举办此次展览旨在向全市116万志愿者致敬,感谢他们的热情付出与无私奉献,希望通过志愿者的身体力行带动更多的人加入到志愿者队伍中来,成为合肥这座全国文明城市最美丽的风景。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)