当前位置:首页 > 领导活动

领导活动

合肥市召开新媒体代表人士座谈会

来源: 合肥文明网 时间:2017-08-07

  8月4日,合肥市召开新媒体代表人士座谈会,十多位合肥本土的新媒体从业人员,与合肥市委宣传部及相关市直政府部门负责人共聚一堂,就如何更好地为合肥发声、传递社会正能量,双方开展了深入的交流。

  自媒体兴起后,拥有数以万计受众的新媒体从业人员,有着巨大的舆论影响力,往往他们的一条评论就能引发数万人跟帖,甚至数十万次转发。然而,一旦虚假信息经新媒体从业人员之手扩散,则会造成难以想象的后果。

  微信公众号“聊时局”的负责人说,网络传播应当尊重事实,恪守“七条底线”和“九不准”。而作为新媒体从业人员,更应具备责任感和使命感。

  “作为城市的一员,我们盼望着城市更美好,通过网络平台把城市展现给读者。”一位新媒体从业人员说,在对政府部门重大决策的传播上,往往由于缺乏有效的信息渠道,从而导致了信息的不对称。对此,市直部门负责人纷纷表示,将对新媒体从业人员敞开大门,欢迎他们去做客。

  合肥市委常委、宣传部部长钟俊杰在座谈会上充分肯定了以互联网为代表的新兴媒体在发挥舆论引导上的积极作用。他希望全市广大新媒体从业人员充分发挥自身优势,主动作为、勇于担当,弘扬主旋律、激发正能量。要在更加深入、全面地了解合肥、认识合肥中,为全市改革发展鼓与呼;在更加深入、全面地认清形势、把握方向中,为党的各项事业发展营造风清气正的网络舆论环境;在更加深入、全面地了解时代、紧跟时代中,为社会发展进步贡献更大的智慧和力量。全市各级宣传部门将积极搭建平台,做好引导服务,在同向同行中把合肥的新媒体事业不断做大做强。(合肥晚报)

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)