当前位置:首页 > 领导活动

领导活动

合肥市开展烟花爆竹禁放“零点行动”

来源: 合肥文明网 时间:2018-01-02

  今天起,新版《合肥市燃放烟花爆竹管理规定》正式施行。12月31日夜今晨,合肥市开展了烟花爆竹禁放“零点行动”。合肥市委副书记汪卫东,合肥市委常委、政法委书记姜明,合肥市委常委、宣传部部长钟俊杰出席全市烟花爆竹禁放“零点行动”视频调度会,并分别带队进行了实地督察。

  在视频调度会上,汪卫东指出,烟花爆竹禁放是城市发展和品质提升的需要,也是广大市民保持良好生活环境的需要。要进一步强化组织领导,把禁放工作作为文明城市建设重要内容来抓;要进一步强化禁放宣传,做到家喻户晓、深入人心;要进一步强化巡逻查处,有力震慑违规燃放行为,消除大规模违规燃放隐患;要进一步强化源头管控,严厉查处非法销售、运输、存储以及流动兜售烟花爆竹行为。各区、开发区及市直相关单位要齐心协力、各尽其责,共同打赢元旦、春节烟花爆竹禁放攻坚战。

  姜明指出,“零点行动”的开展是烟花爆竹禁放工作开局以来的一次硬仗。各单位要在党委政府的统一领导下,相互协作,扎实开展“零点行动”的各项工作任务,共同营造合肥市文明和谐的社会环境。

  “零点行动”期间,全市共动员组织街道、社区、物业等单位3万多人在基层巡查值守,进行宣传和劝导,及时举报、协助公安机关查处违规燃放行为。(合肥日报)

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)