当前位置:首页 > 领导活动

领导活动

宋国权调研瑶海区公共文化服务建设

来源: 合肥文明网 时间:2018-04-11

展现瑶海新面貌 增强群众获得感

  4月10日下午,安徽省委常委、合肥市委书记宋国权赴瑶海区调研公共文化服务建设,并主持召开座谈会,听取瑶海区工作汇报。合肥市领导韦弋、吴春梅参加调研。

  宋国权一行首先来到瑶海区文化艺术中心,实地了解大剧院、图书城、文化馆建设运营情况。他强调,在文化服务供给上,既要用足用好资源、加大公共投入,又要激发市场活力、发挥市场作用,不断丰富产品内容,更好满足群众多层次、多样化需求。在胜利路街道红旗社区,宋国权一行观摩了乐器演奏、书法绘画、展览展示、剧场展演等群众性文化活动,并走进合铁家园城市阅读空间亲身体验。他指出,满足群众文化需求,要力戒形式主义、官僚主义,不要把设施搞成摆设,要多听群众意愿,多办群众乐于参与的文化活动,让群众在公共文化服务上有更多获得感。

  座谈会上,宋国权在充分肯定瑶海区工作成效后指出,瑶海区作为首发之区,近年来老工业不断退出,产业不断更替,发展加快转型,工作压力很大,可作为的空间也很大。全区上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续振奋精神、团结一心、奋力拼搏,在新一轮发展中积极作为、大显身手。要抓住机遇,以东部新中心建设为契机,迎着挑战而上,向着困难前进,抓好征地拆迁、基础设施建设等工作,不断更新城市面貌。

  要推进招商,顺应产业发展趋势,瞄准城市发展要求,注重引进优势项目和新型业态,加快形成发展新动力,努力推动瑶海高质量发展。要改善民生,着力破解优质公共服务供给短缺的问题,在教育、文化、医疗卫生等方面补好短板。要强化责任,不断增强群众工作本领,认真做好信访等工作,切实维护社会和谐稳定。要从严治党,树牢“四个意识”,强化“两个责任”,建强基层组织,锻造政治可靠、作风过硬的干部队伍,为瑶海发展提供坚强保证。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)