当前位置:首页 > 领导活动

领导活动

让城市文脉薪火相传生生不息

来源: 合肥文明网 时间:2018-05-15

  5月14日上午,合肥市市长凌云主持召开市政府第8次常务会议,审议并原则通过了《合肥市2018年度依法行政和法治政府建设工作安排》《2017年度全市工业发展目标考核结果》《合肥市区第一批历史建筑名录》。

  根据《合肥市2018年度依法行政和法治政府建设工作安排》,合肥今年将深入推进依法行政,加快建设法治政府,为加快谱写现代化建设合肥新篇章、决胜全面建成小康社会提供坚实的法治保障。会议指出,要始终坚持政府集体学法、部门领导班子会议学法等制度,不断加强法律学习,重点学习各项法律法规和规章制度,让法律精神内化于心、外化于行。要强化法治意识,增强法治思维,提升依法行政的能力和水平,扎扎实实推进法治政府建设。

  会议强调,城市的历史文化记忆,体现在一砖一瓦、一草一木当中。要本着对历史负责、对当下负责、对未来负责的态度,不断扩大历史建筑名录范围,积极拓展内涵与外延,推动历史建筑名录向基层延伸,并将符合相关标准的古建筑群、工业遗产以及高校院所古建筑等纳入其中,推动城市文脉薪火相传、生生不息。要不断加大工作力度,发起寻找历史建筑活动,充分挖掘、保护、传承城市历史文化资源,进一步增强城市的历史厚重感。要成立相关领导小组,以做“加法”为原则,以做“减法”为例外,让文化之魂、历史之根、城市文脉持续传承下去,进一步增强市民的城市自豪感。

  会议还研究了依法加强人民防空工作、进一步加强招商引资工作及2018年秸秆禁烧和综合利用工作等其他事项。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)