当前位置:首页 > 领导活动

领导活动

宋国权:加快建设美丽合肥 着力提升生态文明

来源: 合肥文明网 时间:2018-08-07

  8月6日上午,市委常委会召开会议,传达学习《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》(以下简称《意见》),研究我市贯彻落实工作。省委常委、市委书记宋国权主持会议。

  会议强调,贯彻落实《意见》,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,围绕《意见》提出的总体目标、作出的各项部署,结合贯彻全国、全省生态环境保护大会精神,制定合肥的任务书和路线图,扎实破解突出问题,加快建设美丽合肥,着力提升生态文明,更好彰显我们这座城市的生态魅力。

  会议要求,落实好生态文明建设重大部署和重要任务,一是认识要再强化。合肥既是发展中的城市,也是快速发展的城市,要提高政治站位,树牢“四个意识”,树立正确的政绩观,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战和标志性的重大战役,切实增强生态环境保护的思想自觉和行动自觉。二是工作要再细化。全力抓好全市生态环境保护大会部署要求的落实,在中央及省环保督察反馈意见整改上继续深化,做到真改、严改、改到位,在打造水清岸绿产业优的美丽长江(安徽)经济带、建设绿色发展美丽巢湖中实现新作为。三是责任要再压实。严格落实党政主体责任,落实党政同责、一岗双责,强化主要负责人的“第一责任人”责任,同时要强化考核、严肃问责,坚决担负起生态文明建设的政治责任。

  会议讨论研究了拟提请市委十一届六次全会审议的市委常委会工作报告(讨论稿)和会议安排方案。会议强调,要更加自觉地把思想统一到7月31日中央政治局会议及省委十届七次全会精神上来,强化问题导向,采取有力措施,勇于担当作为,推动合肥各项工作再上新台阶。

  会议听取了关于组建合肥市技术创新中心的情况汇报。会议强调,要在大力支持国家和省级创新平台建设的同时,着重支持企业技术创新中心建设,为把合肥加快打造成为具有国际影响力的创新之都提供有力支撑。

  会议还研究了其他事项。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)