当前位置:首页 > 领导活动

领导活动

打造文化展示平台 彰显城市文化魅力

来源: 合肥文明网 时间:2018-10-10

  10月9日下午,市长凌云主持召开市政府第16次常务会议,审议并原则通过了《第十二届合肥国际文化博览会总体方案》《关于进一步做好新能源汽车推广应用工作的通知》《合肥市构建多层次养老服务体系(2018—2020年)行动计划》。

  会议指出,从2007年起,合肥国际文化博览会一年一届,已经连续举办十一届。十一年来,合肥文博会始终坚持“政府支持、社会参与、市场运作”的发展方针,从无到有,从小到大,现已发展成为深受广大人民群众欢迎的文化盛宴。要紧紧围绕“创意文化引领美好生活”主题,不断扩大展会规模,丰富展会内容,提升展会层次,将其办成展示文化改革发展成果、促进文化交流和文化产品交易、推进文化项目招商的重要平台,进一步彰显合肥的文化品位与文化魅力。

  会议强调,做好新能源汽车推广应用工作,是贯彻落实《打赢蓝天保卫战三年行动计划》的必然要求,也是发展壮大新能源汽车产业的现实需要。要严格按照省委省政府决策部署,大力发展和推广应用新能源汽车,切实做到用绿色能源培育绿色产业,用绿色产业推动绿色发展。

  会议强调,随着人口老龄化速度的逐步加快,构建多层次养老服务体系势在必行。要加快老龄事业和产业发展,不断优化以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养结合的养老服务供给,探索形成居家养老、社区养老、智慧养老等多元化养老服务格局。要以立法引领和推动养老服务健康发展,不断健全完善相关制度保障体系,严格落实各项政策措施,有效提升基本养老公共服务能力,真正让广大老年群体老有所养、老有所乐、老有所为。

  会议还研究了关于河(湖)长制落实情况、巢湖流域农业面源污染防治等其他事项。(记者 许超众)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)