当前位置:首页 > 领导活动

领导活动

发挥政策导向作用 弘扬优秀传统文化

来源: 合肥文明网 时间:2018-12-28

  12月27日下午,市长凌云主持召开市政府第22次常务会议,审议并原则通过了《合肥市促进民营文艺表演团体发展扶持办法》《合肥市残疾儿童康复救助实施办法》《关于加强新时代高质量统计工作的实施意见》《合肥市公共资源交易项目标后监督管理暂行办法》《合肥市生活垃圾管理办法》《合肥市国有土地上房屋征收与补偿办法》。

  会议指出,扶持民营文化表演团体,体现了对文艺工作者劳动创造与艺术价值的尊重。要不断加大扶持力度,鼓励民营文化表演团体多出精品佳作,为广大老百姓提供更多的精神文化食粮。要发挥政策导向作用,促进民营文化表演团体提质增效,繁荣发展全市文化事业,进一步弘扬中华优秀传统文化。

  会议指出,制定残疾儿童康复救助实施办法,是一项“雪中送炭”的民心工程。要坚持“应保尽保”,将符合条件的残疾儿童纳入康复救助范围,推动这一惠民政策惠及千家万户。要坚持部门联动,财政、教育、残联等相关部门要各司其职、密切配合,把政府的关怀与温暖传递到广大残疾儿童家庭。

  会议强调,统计是宏观调控的重要依据。要坚持实事求是,全面实施依法统计,确保统计数据的准确完整。要不断加强新时代高质量统计工作,充分发挥统计工作对经济形势分析及政府决策的支撑作用,为实现经济社会发展目标提供数据支持。

  会议强调,契约精神是市场经济的精髓。要加强公共资源交易项目标后监管,不断强化合同意识、履约意识,督促企业依法依规履行合同约定义务,对企业存在违法违规行为的,严格按照相关规定开展联合惩戒。要加强对公共资源交易项目标后监督管理暂行办法实施过程中的跟踪评估,发现问题,及时完善,推动政府投资项目顺利实施,进一步维护公共资源交易市场秩序。

  会议还研究了全面深化新时代教师队伍建设改革、大力推进“四好农村路”建设等其他事项。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到: