当前位置:首页 > 领导活动

领导活动

宋国权深入肥东县农村走访慰问

来源: 合肥文明网 时间:2019-01-24

  1月23日上午,省委常委、市委书记宋国权轻车简从,深入肥东县牌坊乡走访慰问困难群众和敬老院老人,看望驻村扶贫工作队,向他们致以新春的问候和祝福。市委常委、秘书长韦弋陪同。

  宋国权一行首先来到牌坊乡中心敬老院慰问,这也是他连续第三年来到这里。“就要过年了,我来给大家拜个早年!”一走进敬老院,宋国权就与老人们亲切握手,关切询问他们的饮食、住宿等情况。正在改造的敬老院,将为老人们提供更好的条件。宋国权走进房间,俯身摸摸棉被厚不厚,看看地面滑不滑。他叮嘱有关负责人要进一步改善条件,充实医疗护理力量,丰富精神文化生活,通过细心细致的工作,为老人们提供知心贴心服务,让老人们安享晚年。

  困难群众的生活怎么样,宋国权始终牵挂在心。在困难群众吴保让、张武云、周业林家中,从致贫原因到帮扶政策,从家庭成员情况到一年收入多少,从子女就业到存在困难,等等,宋国权仔细询问。他说,有党的各项好政策,有各方的支持帮助,只要大家勤劳肯干,就一定能战胜困难,以后的日子一定会越过越好。在慰问困难党员田保召时,宋国权感谢他为当地发展作出的贡献,勉励他继续发挥党员模范作用,引领更多群众拼搏加油干。

  驻牌坊乡许井村扶贫工作队用真心和热心,赢得了贫困户的认可,成为了当地农民的贴心人。在许井村村部,宋国权亲切看望慰问了工作队成员,了解扶贫工作开展情况,对取得的成绩给予充分肯定,勉励他们再接再厉,发扬连续作战的精神、真抓实干的作风,全力做好帮扶工作,让困难群众真正感受到党和政府的关怀与温暖。

  走访慰问中,宋国权指出,今年是决胜全面建成小康社会的关键之年,我们要一鼓作气,在确保脱贫质量的基础上,完成下剩的建档立卡贫困人口脱贫任务,在全省率先实现整市整体脱贫。春节临近,各地要关心好困难群众的生产生活,统筹做好安全生产、市场供应等各项工作,确保全市人民过一个欢乐祥和的节日。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)