当前位置:首页 > 领导活动

领导活动

第二届中华(合肥)元宵灯谜节开幕

来源: 合肥文明网 时间:2019-02-18

  2月17日下午,第二届中华(合肥)元宵灯谜节暨第六届中华灯谜文化节在罍街开幕。省总工会副主席胡东辉,市委常委、宣传部部长钟俊杰,市人大常委会副主任张业锁出席开幕式。

  本届元宵灯谜节为期三天,除了在罍街设立主会场外,位于大蜀山脚下的半边街和市政务中心阳光大厅还设立了分会场。活动设灯谜大展猜、擂台击鼓猜谜和灯谜精英赛。其中,灯谜精英赛为今年首次设置,包括中华灯谜男子个人精英赛、女子个人精英赛、团体精英赛、灯谜创作赛等,各路高手将轮番登台,击鼓主桴。

  此外,传统又有趣的民俗活动将给市民带来一场别样的视觉盛宴。据市总工会相关负责人介绍,每天18:30~19:30,踩高跷、舞龙、划旱船等众多民俗非遗表演将在罍街集中展演,让市民体会传统民俗文化的无穷魅力。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到: