当前位置:首页 > 领导活动

领导活动

市人大常委会开展养犬管理立法调研

来源: 合肥文明网 时间:2019-04-12

  4月11日,市人大常委会主任汪卫东率队深入蜀山区开展养犬管理立法调研。他强调,要坚持以社会主义核心价值观为引领,把城市养犬纳入法治化轨道,依法促进文明行为。市委常委、宣传部部长钟俊杰参加调研。

  调研组一行先后来到南七街道科企社区绿城百合小区、井岗镇十里庙社区福乐家园小区,实地察看文明养犬宣传牌、标识标语、宠物设施,并走访部分群众,了解小区文明养犬情况。座谈会上,蜀山区委、人大及相关部门负责人和部分人大代表、社区负责人、物业代表、居民代表,围绕养犬管理立法提出意见建议。

  汪卫东指出,犬事虽小,关系民生。养犬条例修订要广泛听取社会各界的意见建议,明确法定职责,做好科学分类,回应群众关切,努力提高立法的科学性针对性,确保条例修改接地气、好操作。要加强普法宣传教育,营造文明养犬的良好氛围。要强化日常管理,形成监管合力,推动促进依法、科学、文明养犬,不断提高人民群众的获得感幸福感。

  钟俊杰指出,推进文明养犬是城市管理精细化的一项重要举措,也是文明城市建设的题中应有之义。各级各部门要齐抓共管,相互配合,加强宣传引导,回应群众关切,为文明养犬立法、执法营造良好舆论环境和社会氛围。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
更多>>
专题专栏
  • 729193889.jpg
  • 1.png
  • 5B(4$I14_CW2ERWSZQHRC5I_副本.png