当前位置:首页 > 领导活动

领导活动

推动林业转型升级 助力美丽乡村建设

来源: 合肥文明网 时间:2019-07-17

  7月16日下午,市委副书记郭强赴蜀山区、肥西县调研林业产业转型升级及乡村绿化工作。他强调,要以习近平生态文明思想为指导,坚持生态效益和经济效益“两手抓”,推动林业产业转型升级,助力美丽乡村建设,不断满足人民群众对美好生态、美好生活的向往和追求。

  加快林业产业转型升级,是实践“绿水青山就是金山银山”理念、实现农民增收的重要途径。郭强先后来到蜀山区小庙镇祥源苗木基地、绿叶园林苗木花卉基地和肥西县官亭镇滕头园林苗木基地,详细了解了基地发展及苗木产业转型升级情况。他指出,要坚持扶大、扶强、扶优,培育一批与产业结构相适应的新型苗木经营主体,充分发挥龙头企业在产业转型升级中的引领作用。

  在肥西县官亭镇王祠薄壳山核桃基地,郭强充分肯定了企业对带动当地村民就业增收做出的贡献。他说,要积极发展薄壳山核桃等“生态林业”和“民生林业”,改善生态环境、增加农民收入、服务地方经济。

  随后,郭强实地查看了官亭镇张王路乡村道路绿化和张祠村村庄绿化情况。他强调,要以“千树进村”绿化提升行动为抓手,高水平推进乡村绿化美化,不断改善农村人居环境。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)