当前位置:首页 > 领导活动

领导活动

不忘初心立师德 牢记使命铸师魂

来源: 合肥文明网 时间:2019-11-07

  11月6日下午,合肥市“不忘初心、牢记使命,做新时代筑梦人”最美教师先进事迹报告会在市政务中心小会堂举行。报告会前,省委常委、市委书记宋国权会见了报告团一行。市委副书记郭强主持会见,副市长吴春梅参加会见。

  宋国权指出,举办此次报告会,用身边典型的先进事迹教育引导身边的人,对于教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展起到了非常重要的推动作用。希望报告团成员把此次主题教育活动的开展与刚刚召开的党的十九届四中全会精神结合起来进行宣传宣讲。在做好自我教育和学习再提高的同时,当好示范、做好表率,带领全市广大教师和教育工作者不忘初心、牢记使命,为人师表、潜心育人,争当“四有”好老师,做新时代“筑梦人”。

  宋国权强调,一直以来,市委、市政府高度重视教育工作,全市教育事业发展成绩有目共睹,为推动全市经济社会发展作出了突出贡献。办好人民满意的教育关键在教师,希望全市广大教师和教育工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述为遵循,不断培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;继续发扬潜心教育、忠诚热爱教育事业的优良传统,办好每一所学校,教好每一个学生。市委、市政府将进一步加大对教育事业的投入,关心关爱广大教育工作者,在全社会营造重视和支持教育事业发展的生动局面。

  报告会上,5位报告团成员结合自己的亲身经历和切身感悟,用朴实真挚的语言深情讲述了扎根基层、默默耕耘,为教育事业奉献光和热的故事,充分展现了胸怀祖国、热爱学生的博大情怀,学为人师、行为世范的高贵品质。

  据悉,此前,市最美教师先进事迹报告团已在各县(市)区作了9场巡讲,6000余名教师现场聆听了报告,近7万人在网上观看了报告会视频,引发了强烈的社会反响。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)