当前位置:首页 > 领导活动

领导活动

以钉钉子精神抓好派河水环境治理

来源: 合肥文明网 时间:2019-12-23

  12月20日下午,市委副书记郭强深入派河流域开展巡河调研。他强调,要深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,以更高站位、更大决心、更实作风,落细落实各项治理举措,推动国考断面水质持续达标,努力实现派河流域长治久清。

  “水草打捞是否聘请专业化公司”“日均打捞量多少”,在派河肥西化肥厂下国考断面,郭强详细了解了水草打捞、处置及河道保洁等工作进展情况。他叮嘱当地负责同志,要加大巡查力度,根据实际情况增加打捞设备、配强打捞人员、加密打捞频次,坚决打赢水草打捞攻坚战。

  随后,郭强来到派河圩堤闸管所旁派河大道第8号排口,实地了解排口附近湖湾圩片区雨污混接整治情况。他指出,要立足当前、着眼长远,按照“只开挖一次”的原则,高起点做好规划,高标准建设管网,分阶段组织实施,尽量减少对群众生活的影响,真正把民生工程做成民心工程。

  在卞小河下游入派河前河段现场,郭强听取了派河水环境问题整改落实情况介绍。他强调,要坚持问题导向、强化系统思维,把解决具体问题与破解共性难题结合起来,岸上河里一起抓,上下游、左右岸、干支流系统治理、同步发力,不断改善水环境、提升水质量。要加大新闻宣传和舆论引导力度,扩大社会参与、发挥群众作用,广泛营造关爱河流、珍惜河流、保护河流的浓厚氛围。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)