当前位置:首页 > 领导活动

领导活动

合肥市“花园家庭”颁奖仪式 暨新春花卉展销举行

来源: 合肥文明网 时间:2020-01-19

  1月17日,合肥市“花园家庭”颁奖仪式暨新春花卉展销活动在市政务中心阳光大厅举行。省市领导宋国权、郭强、方正杰、宁波出席颁奖仪式并为获奖家庭代表颁发证书。

  家庭绿化是城市绿化重要的环节。为深入推进生态园林城市建设,推动“万家美化家园”活动开展,引领园林绿化向社区延伸,去年5月至8月,市林园局、市绿委办、市文明办、市妇联联合开展以“打造花园家庭 添彩美丽合肥”为主题的“花园家庭”创建活动。活动期间,全市共有291个家庭参与申报,展示各自的花园家庭风采。经自愿报名、辖区推选、专家评审等程序,此次共评选出合肥市“花园家庭”100户。自2018年首届“花园家庭”创建活动开展以来,我市已评选出172户花园家庭,为打造幸福美丽合肥营造了浓厚氛围。

  当天同时举行的新春花卉展销,也为即将到来的新春佳节增添喜庆气氛。造型各异的蝴蝶兰、寓意红红火火的银柳、象征好运吉祥的朱顶红……现场一片姹紫嫣红,各色花卉绿植争奇斗艳,让人眼花缭乱,吸引了众多市民前往选购。据了解,来自我市的18家企业参与此次展销,花卉品种多达上百个。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)