当前位置:首页 > 领导活动

领导活动

群策群力 联防联控 坚决打赢疫情防控的人民战争

来源: 合肥文明网 时间:2020-02-15

  2月14日上午,市长凌云深入高铁站、医院、居民小区督导疫情防控工作,看望慰问坚守一线的防控工作人员。市政府秘书长罗平参加。

  在合肥南站,凌云详细询问了车站各进出口体温检测、医疗服务点和留验站的具体防控措施流程,现场测试有关设备的使用,深入了解防控物资储备等情况。她说,合肥南站是人员出入合肥的重要关口,也是连接地铁、公交、出租车的关键枢纽。要按照防控要求,做到关口必查、逢人必测,切实把好第一道关,最大限度地阻断传播源头、切断传播途径。要多方联动、严防死守,对排查发现的发热人员,全面掌握人员信息和行动轨迹,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要提前准备好防控设备和物资,有效应对不断增多的人流量,确保安全通畅。

  “现在有多少床位?”“医疗防护物资够不够用?”……在市二院广德路院区,凌云实地查看了医院留观点病房的准备情况,认真听取了医院疫情防控措施落实和应急物资储备等介绍,并向奋战在一线的医护人员表示慰问。她指出,医院是抗击疫情的第一线,责任重大,使命光荣。要严格落实好“四集中”措施,全力以赴做好医疗救治,有效利用现有资源,备足防控物资,最大限度做好医护人员的安全防护,努力提高收治率和治愈率,降低感染率和病亡率。

  “小区内有多少户居民?采取了哪些措施?居民对防控隔离措施支不支持?”在接受体温检测后,凌云走进瑶海区凤阳三村小区,详细了解出入登记、硬隔离设施落实等情况,仔细查看了张贴在小区出入口的“瑶海区社区小区联防联控十九条”,并给予了肯定。她强调,老旧小区是疫情防控的难点,要加大排查力度,实施网格化精准布控和管理,把疫情防控各项措施覆盖到户、落实到人。要加强社区防控人员力量,做到定人定点到位、管理规范有序。要加强宣传引导,不断增强全民防控意识,群策群力,众志成城,坚决打赢疫情防控的人民战争。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)