当前位置:首页 > 领导活动

领导活动

毫不放松抓好疫情防控稳妥推进复工复产

来源: 合肥文明网 时间:2020-03-03

  3月2日上午,市长凌云深入企业、职工宿舍、机场,调研疫情防控和经济社会发展工作。市政府秘书长罗平参加调研。

  在合肥长鑫存储技术有限公司,凌云听工作汇报、问应急预案,详细了解企业疫情防控和复工复产情况。得知公司目前员工返岗率达96%,凌云指出,要进一步健全企业内部防控机制,不断加强生产运营调度,加快推动复工达产,努力完成阶段性和全年目标任务。作为安徽单体投资最大的工业项目,该公司外籍员工众多,对外籍员工返肥,公司采取“提前申报+点对点接返+集中隔离”等措施,确保防控和复工“两不误”。对此,凌云表示肯定。她强调,企业要进一步夯实主体责任,严而又严、细而又细、实而又实地做好各项防控工作,确保员工生命健康安全。要主动做好对接工作,为员工提供温馨服务,同时不断完善医院、学校等配套设施建设,让他们留得下住得好,实现安居乐业。对公司提出需要亟需解决的实际问题,凌云要求相关部门,要下大决心,尽快制定切实可行的方案,全力帮助企业稳产、增产。

  在新桥国际机场,凌云实地查看国内厅、国际厅进出口体温测量设备使用情况,详细了解旅客体温检测、扫码登记等工作开展情况。她指出,目前,境外输入是疫情防控工作面临的新挑战。要高度警惕境外人员带来的疫情输入风险,克服麻痹思想、摒弃厌战情绪和侥幸心理,进一步夯实责任,落实管控措施,坚决防止疫情输入扩散。要进一步优化工作流程,全力做好来肥人员体温检测和后续跟进工作,切实守好第一道关口。公安边防、海关、机场等部门要建立联防联控工作机制,不断细化工作任务,以更加扎实细致的作风和务实有力的举措,保障旅客安全有序出行,为全面打赢疫情防控阻击战贡献力量。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)