当前位置:首页 > 领导活动

领导活动

打造城市生态文明建设靓丽名片

来源: 合肥文明网 时间:2020-04-20

  4月17日,市委副书记郭强深入大蜀山森林公园,调研林长制改革工作,并主持召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,扛起政治责任、升腾为民情怀,推深做实林长制改革,促进人与自然和谐共生,努力将大蜀山森林公园打造成城市生态文明建设的靓丽名片。

  郭强首先来到蜀峰湾南湖,实地察看水体生态修复情况,当得知通过实施综合治理工程,湖水水质已从劣Ⅴ类转为Ⅳ类时,特向一线护林护湖人员致以敬意。在森林公园防火楼,郭强现场察看了护林防火设备、物资配备、视频监控等情况,叮嘱负责人要坚决克服麻痹思想,严格落实人防、物防、技防措施,确保公园安全有序运转。

  座谈会上,郭强认真听取了工作汇报,与市林园局、生态环境局、公园管理处负责人一起研究解决难题。他指出,大蜀山森林公园林长制改革是习近平生态文明思想在合肥的生动实践,是体现合肥城市生态文明建设的重要标志。要从政治、生态、经济、文化、民生等角度,全方位看待林长制改革的重大意义,切实增强责任感、荣誉感。

  郭强强调,要坚持法治与德治相统一,加强执法和宣教,增强社会各界保护公园的自觉性;坚持开放与安全相统一,强化入园人员和驻山单位管理服务,确保防火防虫和生态总体安全;坚持提升与保护相统一,围绕提升“护绿增绿管绿用绿活绿”品质档次,精心谋划实施一批重点项目;坚持专管与共管相统一,提高管理处专业运维水平,压实相关部门和驻山单位共管责任;坚持自然与人文相统一,统筹山水林草花鸟等自然资源,打造森林公园文化品牌;坚持政府与社会相统一,切实履行好政府责任,注重吸引社会力量参与公园建设管理。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)