当前位置:首页 > 领导活动

领导活动

合肥市第七届青年集体婚礼举行

来源: 合肥文明网 时间:2020-05-21

  5月20日,“情缘一线,姻为有你”合肥市第七届青年集体婚礼(战“疫”青年专场)在蜀山区小庙镇马岗村小岭南举行。市委副书记郭强出席活动并致主婚词,团省委副书记李波出席活动并致证婚词,市人大常委会副主任、市总工会主席张业锁,市政协副主席奚芝英出席活动。

  郭强在致主婚词时说,结为伉俪的52对新人,都是经过抗击新冠肺炎疫情斗争一线洗礼的优秀青年,关键时刻挺身而出、白衣执甲、逆行出征,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春蓬勃力量,树立了青年时代形象,奏响了一支支感人的新时代青春之歌。奋斗是青春最亮丽的底色,合肥的美好未来需要一代又一代有志青年接力奋斗。希望大家在今后的工作生活中,传承中华民族传统美德,引领社会文明风尚,弘扬抗疫精神,升腾家国情怀,携手拼搏奋进,让美好青春、美丽人生绽放出更加绚丽的花朵。

  李波在致证婚词时说,希望大家继承发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为建设幸福合肥、美好安徽增光添彩,以青春梦想和实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献。

  据了解,共有52对抗“疫”一线的新婚夫妻参加了这次集体婚礼。婚礼采用传统中式婚典礼仪,整场婚礼包括新人三拜、交换信物、共饮合卺酒、朗诵情景剧《因为有你》、执手礼、祝颂、礼成等流程,观礼者纷纷鼓掌为他们送上最美好的祝福。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)