当前位置:首页 > 领导活动

领导活动

全力以赴打赢疫苗接种和“两节”期间疫情防控两场硬仗

来源: 合肥文明网 时间:2021-01-04

  12月31日下午,全市冬春季疫情防控和新冠疫苗接种工作电视电话会议在市政务中心召开。市长凌云,市委副书记罗云峰出席会议并讲话。

  会上,市卫健委、市市场监管局、市交通运输局、市纪委分别通报了有关情况,分析了存在问题,提出下一步工作建议。

  凌云指出,当前,疫情防控工作形势依然严峻复杂,任务依然艰巨繁重。我们要深入贯彻落实党中央国务院对做好新冠病毒疫苗接种和“两节”期间疫情防控的决策部署,按照省委省政府提出的工作要求,克服麻痹松懈思想,坚定信心、扎实工作,全力以赴打赢疫苗接种和“两节”期间疫情防控两场硬仗,为打造“五高地一示范”筑牢健康根基。

  凌云强调,要切实解决好思想认识问题,充分认识此次疫苗接种工作的特殊性、艰巨性,坚持一把手挂帅、亲自抓、具体抓,科学、迅速、高效做好疫苗接种工作;要切实解决好相关保障问题,强化资金保障、工作协调、舆论支持;要切实解决好接种进度问题,按照规定时间节点要求,倒排工期、抓紧推进,确保高质高效完成。

  凌云指出,要慎终如始抓好“两节”期间疫情防控工作。要保持警醒,提高风险意识,把出现的困难和问题估计得更充分,把各项措施和部署考虑得更周密,把各项工作做得更扎实;要立即行动,严格落实措施,按照《关于切实做好2021年“两节”期间疫情防控工作严防疫情反弹的通知》要求,抓好重点环节、重点部位、重点人群、重点场所疫情防控工作,切实加强务工返乡人员监测管理。要完善机制,确保工作高效推进,建立上下部门联动、信息报送、应急响应、值班值守机制。要压实责任,加强组织领导,确保每项工作、每个环节都能落实到人、责任到人、落实到位。广大干部要用自己的辛苦付出换来人民群众的幸福安宁,确保全市人民度过一个欢乐祥和的节日。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)