【我在安徽博物院等你】

安徽博物院新馆坐落于合肥市政务文化新区,展陈大楼为立方体结构的建筑,简练中显露出独特的徽州韵味,建筑的砖瓦整体呈现为暗色调,外表的墙体由布满铭文图案的深色砖墙和透明玻璃构成,体现出兼具北方雄壮浑厚和南方温润秀雅的安徽文化特色。

走进馆内,便已经身处二楼展厅,分别陈列有常设展览——《安徽文明史陈列展》、临时展览《不朽之旅——古埃及人的生命轮回》和一间文创商品书店。

三楼为《安徽文明史陈列展》的二、三、四号展厅,四楼为专题特色陈列展《徽州古建筑》,五楼陈列有临时展览:《文苑撷珍》、《潘玉良美术作品展》和常设展览:《安徽文房四宝》,常设展览向观展者呈现独具安徽特色的艺术品、文物与建筑等。

最令人印象深刻的是展览《不朽之旅——古埃及人的生命轮回》,展览陈列在博物馆的二楼,由安徽省博物院和意大利佛罗伦萨锅里考古博物馆主办,展示了有着距今6000多年历史的古埃及珍贵文物……安徽博物馆还有很多精彩展览等待大家去观看和体验。

【跟我一起看藏品】