设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 迎讲树 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 创建须知 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 合肥印象 | 文明简报 | 公告栏 | 思想道德 | 我们的节日 | 思想文化 | 资料中心 | 图片新闻 | 他山之石
合肥文明网首页 > 网站专题 > 2014专题 > 合肥网上好人馆 > 合肥好人榜 > 敬业 奉献
朱贤云:清洁卫生 尽职尽责
发表时间:2014-11-24 14:24:00     来源: 合肥文明网
将本文分享到微博:
【 字体:
  

  事迹简介:朱贤云自2008年到蜀山区城管局清洁一队参加工作以来,一直工作在环卫事业第一线,她任劳任怨、积极奉献,作为一名普通的环卫工人得到了全班组成员的一致赞誉。在工作中,她充分发扬爱岗敬业,处处争先吃苦在前,始终把集体利益放在第一位,顾大家舍小家,坚持扫好每一段路面、清理好每一处死角,坚持每天第一个到岗,最后一个离开。清洁一队张队长在介绍她时,真是赞不绝口,“无论晴天雨天,只要是她当班,每次检查都能看到她在路段上清扫或保洁,每次都是她的路段最干净……”她用一股实干的精神赢得了领导的信任、班组职工的好评。她甚至坚持为自己小区免费打扫卫生6年。 

  详细事迹:朱贤云是蜀山区一名环卫工人,6年前搬家住进了合作化南路社区的省一建宿舍。她说,第一次来到小区感觉“头皮发麻”,“小区里很脏,楼梯上的灰尘积了厚厚一层,楼道里堆满了各种杂物。”

  省一建宿舍是个老小区,有3栋宿舍楼和一排小瓦房,没有物业管理;房子以出租为主,脏乱差情况比较严重。朱贤云第一次拿起扫帚清扫楼道,花了一个小时,“一扫帚下去,灰扬得整个楼道都是,那一次被呛坏了。”朱贤云说此后,她花了两个月时间,一点点地将小区角落里堆放很多年的建筑垃圾、生活垃圾清理走,并坚持利用平时的业余时间,将小区的路面打扫得清清爽爽。

  朱贤云一天一天地坚持为小区做保洁,她也没想到,这一做就是6年。

  省一建宿舍有一位60多岁的老人李大妈,她是小区的一位老居民,在省一建宿舍内一楼的老房子里开了间便利店,但因为腿脚不方便,子女也都常年在外,无论是需要搬货还是家里电灯、水管出现什么问题,她自己都应付不过来,常常需要别人的帮助,“每次只要朱贤云看到,都帮我搞的好好的,她可真是帮了我不少忙啊!”

  最让李大妈感动的是,一次家里的水管坏了,朱贤云跑来帮她维修,蹲在地下一个多小时才修好,裤子鞋子都湿完了,“看着人家给俺忙前忙后,心里很感激,给她搬个板凳她都顾不得坐。”不止是李大妈,凡是住在省一建宿舍内的老人家,几乎都被朱贤云帮过忙,几位邻居都在称赞朱贤云的热心肠,给他们生活带来了不少方便。

  小区居民费女士说,“朱贤云很不错,下班后没事就来清扫小区,我们小区现在干净多了。”不仅是义务帮小区打扫卫生,朱贤云的行为不自觉的带动了很多乱扔垃圾的租房户,人人都开始珍惜和爱护整个小区的卫生起来。

  社居委的工作人员说,朱贤云是个热心肠,爱陪老人家聊天,爱主动给他人帮忙。“小区居民专门来社居委表扬她很多次了,有些居民还提议,不如大家凑点钱让她专门负责小区卫生。”

  朱贤云不肯接受酬劳,她朴实的语言感动了许多人,“我喜欢干这些活,把东西整理得清清爽爽的,我很有成就感,这不是钱能买到的。有兴趣就不觉得是脏活累活。”

  朱贤云同时对热心的小区居民也有很多感谢话要说,“小区阿姨看见我扫地,经常主动拿口罩、手套给我,让我做点防护,非常谢谢她们。”

  这就是一个普通的环卫工人,上班时,是单位的劳动标兵,是“四星级”环卫工人;下班后,是义务打扫小区卫生、乐于助人的“活雷锋”。

 
相关报道
 
公告栏 更多>>
·关于做好2013年1月份“中国好人榜”学...
·2012年10月份各单位发稿情况统计表
·2012年9月份各单位发稿情况统计表
·关于做好12月份"中国好人榜"学习宣传...
·关于开展"讲文明做诚信网民"微博大赛...
·关于做好11月份"中国好人榜"学习宣传...
·包河区首届道德模范评选投票启事
·关于做好10月份"中国好人榜"学习宣传...
领导活动 更多>>
·吴存荣畅谈开放人才观:最重要是以事...
·吴存荣接受新华社记者专访 铸就大湖名...
·张庆军主持政协资政会 文化与巢湖关乎...
·林存安:加快完善公共文化服务体系
·曹征海出席学习“时代楷模”座谈会
·吴存荣走访慰问陈万霞 出席学习陈万霞...
·唐承沛考察合肥市包河区文化产业项目
·唐承沛奋发有为更好更快地推进文化强...
思想文化 更多>>
·合肥长丰县文广新局开展文化市场专项检查
·合肥包河区奋力打造"全省和谐文化建设...
·合肥:长丰县召开宣传思想文化工作务虚会
·蜀山区宣传部长:加快推进文化建设 提...
文明简报 更多>>
·创建文明城市工作简报第二十五期
·创建文明城市工作简报第二十四期
·创建文明城市工作简报第二十三期
·创建文明城市工作简报第二十二期
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)