设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 迎讲树 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 创建须知 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 合肥印象 | 文明简报 | 公告栏 | 思想道德 | 我们的节日 | 思想文化 | 资料中心 | 图片新闻 | 他山之石
合肥文明网首页 > 网站专题 > 2014专题 > 合肥网上好人馆 > 聚焦好人
义务讲解“好人”故事 用心传递道德力量
发表时间:2014-10-22 16:01:00     来源: 合肥文明网
将本文分享到微博:
【 字体:
  

合肥三位道德模范注册成为安徽好人馆志愿讲解员

  10月22日上午,安徽好人馆志愿者注册仪式在庐阳区西平门社区举行,合肥三位全国道德模范徐辉、陈万霞、周传金等成为安徽好人馆的志愿讲解员,这标志着合肥市志愿者队伍中又多了一支安徽好人馆专业志愿服务队。

  22日上午,合肥市30多位热爱公益事业、有一定讲解功底的志愿者们来到庐阳区西平门社区,领取了《志愿者注册证》和志愿服务徽标,他们今后将定期走进安徽好人馆,义务讲解“好人”故事,用心传递道德力量。记者了解到,在此次好人馆志愿者招募中,不少合肥市的道德模范和中国好人也积极报名参加。在注册仪式现场,全国道德模范徐辉告诉记者,他已经先后两次走进好人馆,给自己所在单位的员工讲解“好人”故事,虽然自己不是专业讲解员,但是因为熟知“好人”故事,可以走到哪,讲到哪,“有需要我们进行讲解的任务时,工作再忙,我们都会抽出时间加入进来。”徐辉告诉记者,义务讲解“好人”故事,让更多的人了解“好人”事迹,践行“好人”精神,用自己的行动为社会注入正能量,这是我们的一份光荣使命。“安徽好人”王涛也是好人馆的志愿讲解员之一,他已经排定了自己的讲解时间表,每个月第一个周日的下午,他都会去好人馆当义务讲解员。

  “此次注册的各位志愿者,既是安徽好人馆志愿讲解员,也是我们合肥市志愿者。”市文明办有关负责人介绍,作为好人馆志愿者需要宣传好人,讲解好人,让参观的人了解好人,学习好人,争当好人;作为合肥市志愿者,则要宣传好合肥,展示好合肥,让外来人员感受到合肥人的热情、好客、文明、有礼,感受到合肥志愿者的良好精神风貌和道德素养。记者了解到,截止9月底,全市注册志愿者已达44.5万人,其中就有不少省直部门注册志愿者,全市志愿服务优秀典型也越来越多,如原省人大机关工会主席张景兰等,全市志愿服务工作在全国的影响力和知名度也越来越大。

  在启动仪式上,省文明办副主任王运慧对广大志愿者的注册行为给予了充分肯定,就如何开展好好人馆志愿讲解活动作了明确要求,并提出了相应保障要求。(葛守松 束芳)

 
相关报道
 
公告栏 更多>>
·关于做好2013年1月份“中国好人榜”学...
·2012年10月份各单位发稿情况统计表
·2012年9月份各单位发稿情况统计表
·关于做好12月份"中国好人榜"学习宣传...
·关于开展"讲文明做诚信网民"微博大赛...
·关于做好11月份"中国好人榜"学习宣传...
·包河区首届道德模范评选投票启事
·关于做好10月份"中国好人榜"学习宣传...
领导活动 更多>>
·吴存荣畅谈开放人才观:最重要是以事...
·吴存荣接受新华社记者专访 铸就大湖名...
·张庆军主持政协资政会 文化与巢湖关乎...
·林存安:加快完善公共文化服务体系
·曹征海出席学习“时代楷模”座谈会
·吴存荣走访慰问陈万霞 出席学习陈万霞...
·唐承沛考察合肥市包河区文化产业项目
·唐承沛奋发有为更好更快地推进文化强...
思想文化 更多>>
·合肥长丰县文广新局开展文化市场专项检查
·合肥包河区奋力打造"全省和谐文化建设...
·合肥:长丰县召开宣传思想文化工作务虚会
·蜀山区宣传部长:加快推进文化建设 提...
文明简报 更多>>
·创建文明城市工作简报第二十五期
·创建文明城市工作简报第二十四期
·创建文明城市工作简报第二十三期
·创建文明城市工作简报第二十二期
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)