设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 迎讲树 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 创建须知 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 合肥印象 | 文明简报 | 公告栏 | 思想道德 | 我们的节日 | 思想文化 | 资料中心 | 图片新闻 | 他山之石
合肥文明网首页 > 网站专题 > 2014专题 > 合肥网上好人馆 > 聚焦好人
合肥:好人“走进”书本 首批印发千册赠市民
发表时间:2015-04-24 07:58:00     来源: 合肥文明网
将本文分享到微博:
【 字体:
  

社区工作人员开心展示收到的书本 

好人就在身边

学习好人事迹

书本封面

全国道德模范周传金的事迹也被收入书中 

  好人精神润物无声。近日,由合肥市蜀山区文明办组织编写的《好人就在身边》一书正式刊印,该书共设立三个篇章:学好人、赞好人以及做好人。其中学好人篇章,主要展示了蜀山区近年组织开展的各类宣传倡导好人精神的活动风采,包括道德讲堂、主题演讲比赛以及各种形式的好人巡讲活动。在赞好人篇章,该书遴选了24篇激情演讲作品,从不同的岗位、不同的角色、不同的视角,全方位展示生活的真善美,或激昂、或娓婉、或励志,读来给人以启迪。“做好人”则主要介绍了31位“蜀山最美人物”的先进事迹,从“不计名利乐清贫、真情守护涵养林”的守林老人金际银,到“路见不平一声吼、该出手时就出手”的九零后小伙周传金,每个好人都因他们高尚的举动感动了众人。

  蜀山区委副书记李学明对该书给出了高度评价,并表示当前在合肥开启“大湖名城·创新高地”建设新征程的时代背景下,蜀山区正在致力打造转型发展先行区、城乡统筹示范区、民生建设先进区,更加需要深入推进社会主义核心价值体系建设,大力弘扬社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德;更需要用道德模范的高尚情操和先进事迹,感染我们、引领我们,见贤思齐、正当好人!

  据了解,近年来,伴随着全市社会主义精神文明建设的深入推进,传承道德文明、学习道德模范、传播好人好事已在蜀山蔚然成风,存好心、说好话、做好人正在成为蜀山的社会风尚,全区先后涌出2名全国道德模范、16名市级以上道德模范、20名中国好人。身边的这些平民英雄,用他们的凡人善举,用他们的坚守坚持,生动诠释着孝老爱亲、诚信友善、敬业奉献等优秀品格,树立了活生生的显示榜样、温暖着前进中的蜀山!据了解,该书首批计划刊印1000册,主要赠阅对象为辖区镇街园、村居及文明单位。

 
相关报道
 
公告栏 更多>>
·关于做好2013年1月份“中国好人榜”学...
·2012年10月份各单位发稿情况统计表
·2012年9月份各单位发稿情况统计表
·关于做好12月份"中国好人榜"学习宣传...
·关于开展"讲文明做诚信网民"微博大赛...
·关于做好11月份"中国好人榜"学习宣传...
·包河区首届道德模范评选投票启事
·关于做好10月份"中国好人榜"学习宣传...
领导活动 更多>>
·吴存荣畅谈开放人才观:最重要是以事...
·吴存荣接受新华社记者专访 铸就大湖名...
·张庆军主持政协资政会 文化与巢湖关乎...
·林存安:加快完善公共文化服务体系
·曹征海出席学习“时代楷模”座谈会
·吴存荣走访慰问陈万霞 出席学习陈万霞...
·唐承沛考察合肥市包河区文化产业项目
·唐承沛奋发有为更好更快地推进文化强...
思想文化 更多>>
·合肥长丰县文广新局开展文化市场专项检查
·合肥包河区奋力打造"全省和谐文化建设...
·合肥:长丰县召开宣传思想文化工作务虚会
·蜀山区宣传部长:加快推进文化建设 提...
文明简报 更多>>
·创建文明城市工作简报第二十五期
·创建文明城市工作简报第二十四期
·创建文明城市工作简报第二十三期
·创建文明城市工作简报第二十二期
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)