设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 迎讲树 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 创建须知 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 合肥印象 | 文明简报 | 公告栏 | 思想道德 | 我们的节日 | 思想文化 | 资料中心 | 图片新闻 | 他山之石
合肥文明网首页 > 网站专题 > 2015专题 > 十月 > 未成年人思想道德建设2015 > 关爱未成年人
合肥评“美德少年”树学习榜样
发表时间:2015-10-27 13:54:00     来源: 合肥文明网
将本文分享到微博:
【 字体:
  

  10月15日下午,合肥师范附小三小获悉,在刚刚结束的合肥市第三届“美德少年”评选活动中,该校凌梓涵同学因为品学兼优,事例典型成功当选合肥市“美德少年”。

  凌梓涵同学是该校五年级五班学生。两年前,凌梓涵在《安徽商报》上看到了太湖女孩汪淑芳四五岁成失明养父“小拐杖”、六七岁做饭,八九岁就撑起家的故事,就特别想去看看这个小姐姐。2014年1月3日,她家人联系了《安徽商报》,来到安庆太湖。她将自己平日积攒的300多元钱和新买的玩具、图书、衣服送给了太湖小女孩。看到小姐姐拿到玩具开心的样子,凌梓涵也开心地笑了,还鼓励小姐姐和她一起努力学习、自强不息。2014年1月5日,《安徽商报》“爱心面对面”栏目专版报道了凌梓涵同学的爱心义举。

  捐赠新闻图片.jpg

  在班级,她一直担任班长,以身作则,协助老师管理班级工作,是老师得力的助手,她还积极参与学校大队部安排的各项工作。她的书包里,时常放着创口贴、碘伏这样的常用药。班级如果有同学磕磕碰碰受了伤,她会第一时间像个小医生一样耐心地帮忙处理着。同学们无不被她的爱心感动着。

  她是一个真正品学兼优、多才多艺、全面发展的孩子。在短短的几年里,她通过不懈努力,先后被评为合肥市“优秀少先队员”、“校园之星”,包河区“四好少年”、包河区“优秀少先队员”等诸多荣誉。她还在全国“第八届冰心作文大赛”中获得一等奖,全国珠心算比赛获一等奖,多次参加安徽电视台、安徽科技频道各类晚会的录制。

  此次凌梓涵同学能当选合肥市“美德少年”不仅是她个人收获了一份荣誉。合肥师范附小三小也将广泛宣传这样的先进典型,充分发挥其引领示范作用,将学校德育工作开展得更加扎实、有效!(朱红)

 
相关报道
 
公告栏 更多>>
·关于做好2013年1月份“中国好人榜”学...
·2012年10月份各单位发稿情况统计表
·2012年9月份各单位发稿情况统计表
·关于做好12月份"中国好人榜"学习宣传...
·关于开展"讲文明做诚信网民"微博大赛...
·关于做好11月份"中国好人榜"学习宣传...
·包河区首届道德模范评选投票启事
·关于做好10月份"中国好人榜"学习宣传...
领导活动 更多>>
·吴存荣畅谈开放人才观:最重要是以事...
·吴存荣接受新华社记者专访 铸就大湖名...
·张庆军主持政协资政会 文化与巢湖关乎...
·林存安:加快完善公共文化服务体系
·曹征海出席学习“时代楷模”座谈会
·吴存荣走访慰问陈万霞 出席学习陈万霞...
·唐承沛考察合肥市包河区文化产业项目
·唐承沛奋发有为更好更快地推进文化强...
思想文化 更多>>
·合肥长丰县文广新局开展文化市场专项检查
·合肥包河区奋力打造"全省和谐文化建设...
·合肥:长丰县召开宣传思想文化工作务虚会
·蜀山区宣传部长:加快推进文化建设 提...
文明简报 更多>>
·创建文明城市工作简报第二十五期
·创建文明城市工作简报第二十四期
·创建文明城市工作简报第二十三期
·创建文明城市工作简报第二十二期
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)