设为主页  |  联系我们  
中国文明网总站
| 首页 | 文明播报 | 领导活动 | 主题活动 | 迎讲树 | 志愿服务 | 创建活动 | 未成年人 | 乡村文明 | 创建须知 | 视频报道
| 聚焦 | 县区动态 | 合肥印象 | 文明简报 | 公告栏 | 思想道德 | 我们的节日 | 思想文化 | 资料中心 | 图片新闻 | 他山之石
合肥文明网首页 > 网站专题 > 2015专题 > 十月 > 未成年人思想道德建设2015 > 关爱未成年人
合肥瑶海区29家网吧承诺文明经营 净化未成年人成长环境
发表时间:2015-10-27 13:51:00     来源: 合肥文明网
将本文分享到微博:
【 字体:
  

  核心提示:“不接纳未成年人进入场所,每天营业时间限于8点至24点,不利用网络游戏进行赌博或变相赌博活动……”昨日下午,在合肥瑶海区长淮街道,马树才等29家网吧业主在“网吧守法经营承诺书”上签下自己的名字,公开承诺守法经营、文明经营。

  “不接纳未成年人进入场所,每天营业时间限于8点至24点,不利用网络游戏进行赌博或变相赌博活动……”昨日(6日)下午,在瑶海区长淮街道,马树才等29家网吧业主在“网吧守法经营承诺书”上签下自己的名字,公开承诺守法经营、文明经营。

  网络是一把双刃剑,在为人们提供信息和服务的同时,也产生了大量的“黑色污染”、“黄色污染”、“灰色污染”,让一些人特别是年轻人沉迷于虚拟的网络世界不能自拔。一直以来,我市大力倡导网络文明,通过发放宣传彩页、面对面指导等多种方式,引导市民文明上网。

  除了引导网民文明上网外,网吧经营业主的文明经营也非常关键。“我们会加强对网吧的日常巡查,对所有网吧经营场所进行仔细排查,特别是抽查上网人员的有效身份证件。”瑶海区文管办负责人王建说,市民到网吧上网,必须提供身份证,而且必须是本人身份证,不允许单独持有网吧会员证上网。“网吧经营业主如果违反相关规定,将面临一系列严惩措施,情节严重还可给予停业处理。”

  在加强日常检查的同时,引导网吧业主守法经营,更有利于规范网吧经营秩序,为未成年人健康成长营造良好的社会文化环境。(崔珏 许超众)

 
相关报道
 
公告栏 更多>>
·关于做好2013年1月份“中国好人榜”学...
·2012年10月份各单位发稿情况统计表
·2012年9月份各单位发稿情况统计表
·关于做好12月份"中国好人榜"学习宣传...
·关于开展"讲文明做诚信网民"微博大赛...
·关于做好11月份"中国好人榜"学习宣传...
·包河区首届道德模范评选投票启事
·关于做好10月份"中国好人榜"学习宣传...
领导活动 更多>>
·吴存荣畅谈开放人才观:最重要是以事...
·吴存荣接受新华社记者专访 铸就大湖名...
·张庆军主持政协资政会 文化与巢湖关乎...
·林存安:加快完善公共文化服务体系
·曹征海出席学习“时代楷模”座谈会
·吴存荣走访慰问陈万霞 出席学习陈万霞...
·唐承沛考察合肥市包河区文化产业项目
·唐承沛奋发有为更好更快地推进文化强...
思想文化 更多>>
·合肥长丰县文广新局开展文化市场专项检查
·合肥包河区奋力打造"全省和谐文化建设...
·合肥:长丰县召开宣传思想文化工作务虚会
·蜀山区宣传部长:加快推进文化建设 提...
文明简报 更多>>
·创建文明城市工作简报第二十五期
·创建文明城市工作简报第二十四期
·创建文明城市工作简报第二十三期
·创建文明城市工作简报第二十二期
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)